Вице-премьер назвал диверсией маленькие зарплаты на Воронежском мехзаводе

Вице-премьер назвал диверсией маленькие зарплаты на Воронежском мехзаводе
Теги: 

По мнению Дмитрия Рогозина, за 10 - 15 тыс. рублей честно работать невозможно


 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в резком стиле прокомментировал ситуацию на Воронежском механическом заводе. Напомним, что причиной декабрьской катастрофы космического корабля были названы некачественные двигатели, произведенные на воронежском предприятии. После аварии гендиректор мехзавода Иван Коптев был уволен, а сам завод передан в управление подмосковному НПО «Энергомаш». Также Роскомос отозвал все двигатели, произведенные на механическом заводе – с целью проверки и дополнительных испытаний.

Помимо этого, вскрылся удивительный факт: по данным Роскосомса, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой.

В субботу, 28 января, Дмитрий Рогозин провел в Воронеже совещание, на котором состоялся суровый разбор полетов.

А 30 января он дал комментарий ТАСС, в котором выразил свое отношение к ситуации на Воронежском механическом заводе. В частности, он заявил, что причиной отбраковки двигателей для корабля «Протон-М» стала преступная халатность на производстве.

 -Теперь придется возвращать эти двигатели, разбирать их, вырезать газогенераторы, проводить необходимые регламентные работы. Это сложная проблема, которая является прямым следствием преступной халатности и безобразного отношения к работе ряда должностных лиц, которые будут наказаны, - цитирует ТАСС вице-премьера.

Его спросили, могла ли быть на заводе диверсия? Он эту версию отверг и сказал, что на ВМЗ «культура производства очень слабая».

При этом он сослался на то, что сотрудники мехзавода получают по 10 – 15 тыс. рублей, а при таких маленьких зарплатах, по его словам, «надо ждать беды».

- Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они – диверсанты, - подчеркнул вице-премьер. Это выражение ему так понравилось, что Дмитрий Рогозин повторил его на своей странице в социальной сети.

Надо сказать, что Воронежский механический завод – не частная лавочка, где размер зарплаты установлен единоличной волей владельца. Это федеральное государственное унитарное предприятие. И зарплату сотрудникам завода устанавливает государство.

Называть его представителей «диверсантами» мы, конечно, не станем.

Автор: Герман Полтаев

 

11:30 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Рагозин - наш будущий президент. По крайней мере, у него в крови, кровь царского генерала, а значит - честь имеет. На сегодня, он не ссучился. Он называет вещи своими именами, говоря о 10-15 тыр зарплаты работников ВМЗ. И главное - его еще не турнули из правительства, ибо надо кому-то работать. И если, вдруг, ему позволят идти в президенты (псевдо-гонка уже началась) - я буду голосовать за него всеми своими щупальцами. А если он еще сможет поднять ЗП работникам ВМЗ - на выборах у меня будут задействованы не только щупальцы, но и все органы, вплоть до вырезанногог аппендицита. На всех остальных претендентов на президента - у меня пол.шестого.
Портясающе - заместитель председателя правительства объявляет диверсантами экономический блок своего правительства. Сам себя высек!!! Правительство Медведева- Рагозина держит в черном теле завод, в виноваты - директор и нищие рабочие. Вот диво - дивное!!!