В Воронежской области спроектируют мост через реку Дон

В Воронежской области спроектируют мост через реку Дон

Он будет находиться на подъезде к Нововоронежу

Департамент дорожной деятельности Воронежской области ищет подрядчика для разработки проектной документации по ремонту мостового перехода через реку Дон в Каширском и Хохольском районах. Участок находится на подъезде к Нововоронежу. Начальная цена контракта составила 10,5 млн рублей, следует из материалов закупки. Документацию нужно сдать в течение 180 дней с момента заключения контракта.

Заявки на участие в аукционе принимаются 11 августа, победителя определят 13 августа. Деньги на разработку проекта выделят из бюджета Воронежской области.

Подрядчик должен будет провести инженерные изыскания, получить все сведения о владельцах коммуникаций на участке ремонта и получить их разрешение на проведение работ. Помимо этого необходимо будет получить заключение о промышленной безопасности проекта на переустройство газопровода и согласовать документацию с заинтересованными организациями. Также исполнитель контракта должен предусмотреть полосы отвода на время ремонта и указать границы земельных участков, на которых разместится техника. Документация также должна содержать организацию движения после окончания работ

Дорога разделена на две полосы по 3,8 м каждая. Максимальная скорость на участке – 120 км/час.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что областной департамент дорожной деятельности ищет подрядчика для выполнения работ по капремонту мостового перехода через реку Тихая Сосна. Этот участок находится на автодороге Воронеж-Луганск в Острогожском районе. Деньги на капремонт выделят из облбюджета. Работы необходимо выполнить до 31 июля 2022 года.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: wikimapia.org

14:07 05.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.