В Воронежской области нашли строителя для спорткомплекса за 79,6 млн рублей

В Воронежской области нашли строителя для спорткомплекса за 79,6 млн рублей

Компания оказалась единственным участником аукциона

Администрация Лискинского района Воронежской области подвела итоги аукциона по выбору подрядчика для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Победителем признано торгово-строительное предприятие  «Воронеж Строй Комплекс». Цена контракта составила 79,6 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в понедельник, 26 марта. 

Аукцион намечали на 29 марта, но компания «Воронеж Строй Комплекс» оказалась единственным участником, поэтому ей и достался подряд.

Кроме того,  Лискинские власти проводят ещё пять аукционов, связанных с ремонтом и контролем за работами в будущем спорткомплексе. Общая сумма контрактов составляет 28,5 млн рублей.

Из аукционной документации следует, что физкультурно-оздоровительный комплекс построят на месте стадиона «Локомотив» в Лисках, на улице Свердлова, 64, 64/3, 64/5, 64/6. Сейчас стадион располагается под открытым небом. Стройка не затронет существующее здание ФОК «Локомотив» (улица Свердлова, 64/1).

Строительство спорткомплекса профинансируют несколько источников. Бюджет региона выделил большую часть средств – 41,8 млн рублей, федеральный - 21,5 млн рублей, муниципальный – около 16,3 млн рублей.

«Воронеж Строй Комплекс» построит здание площадью более 2 тыс. кв. м, предназначенное для тренировок и соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и бадминтону.

Компания «Воронеж Строй Комплекс» существует с мая 2000 года и является одним из крупных подрядчиков по строительству социальных и спортивных объектов в регионе. В июне 2016 года компания выиграла контракт на строительство 32 спортплощадок в районах области для сдачи норм ГТО.

Автор: Эльвира Бутырина

 

 

14:57 26.03.2018