В Воронежской области построят спорткомплекс за 79,6 млн рублей

В Воронежской области построят спорткомплекс за 79,6 млн рублей

ФОК появится на месте стадиона «Локомотив» в Лискинском районе

Администрация Лискинского района Воронежской области начала поиски подрядчика для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Подряд получит победитель электронного аукциона, где максимальная цена контракта составила 79,6 млн рублей. Аукцион наметили на 29 марта.

Строительство профинансируют несколько источников. Казна региона выделила большую часть средств – 41,8 млн рублей, федеральный бюджет направил 21,5 млн рублей, муниципальный – около 16,3 млн рублей.

Подрядчику предстоит построить здание общей площадью более 2 тыс. кв. м, предназначенное для тренировок и соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и бадминтону. В здании будет большой универсальный спортивный зал на 1,15 тыс. кв. м и малый спортзал на 243 кв. м. В большом зале установят трибуны на 88 зрителей. Кроме того, в спорткомплексе должны быть административные, технические помещения, раздевалки, залы для хранения инвентаря, душевые, санузлы, гардероб, медпункт.

Спорткомплекс возведут на месте стадиона «Локомотив» в Лисках, на улице Свердлова, 64, 64/3, 64/5, 64/6. Сейчас стадион располагается под открытым небом. Из аукционной документации следует, что стройка не затронет существующее здание ФОК «Локомотив» (улица Свердлова, 64/1).

Это здание сдали в эксплуатацию в 1998 году, а впервые отремонтировали в 2015 году. В спорткомплексе реконструировали крышу и фасад, заменили окна, обновили бассейн и покрытие в спортзале. Стоимость работ составила 20 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

23:03 10.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.