В Воронежской области началось строительство обхода Боброва

В Воронежской области началось строительство обхода Боброва

Завершить работы подрядчик должен осенью 2021 года

ООО «Трансстроймеханизация» приступило к крупному подряду в Воронежской области – строительству дороги в обход Боброва. Об этом со ссылкой на замглавы администрации района, начальника отдела администрации по строительству и газификации Евгения Мирошникова сообщило РИА «Воронеж». На объекте начала работать тяжелая техника.

Согласно условиям контракта, работы должны были начаться со дня его подписания. Это произошло 20 ноября 2018 года. Первый этап работ завершился 31 декабря 2018 года. Второй начался 1 января 2019 года и закончится лишь 31 декабря. Третий этап также займет весь 2020 год. Четвертый этап пройдет с 1 января 2021 года до 1 октября 2021 года, когда контракт предусматривает завершение работ.

Протяженность нового участка составит 9,4 км. В состав дороги войдут четыре моста. Расчетная скорость движения по двухполосной магистрали может составить 120 км/час.

Торги на обход Боброва объявили в марте 2018 года. Документы подали ООО «Трансстроймеханизация», связанное со структурой миллиардера Аркадия Ротенберга, и АО «ДСК «Автобан», принадлежащее депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

Комиссия допустила к торгам только «Трансстроймеханизацию». Но  Федеральная антимонопольная служба помешала подписать контракт с единственным участником.  ФАС вмешалась после жалобы «ДСК «Автобан», не допущенного к торгам. Итоги аукциона отменили, и торги вернулись на этап подачи заявок. На этот раз комиссия допустила обе компании. Но победу все равно одержал прежний фаворит, так как «Трансстроймеханизация» подала заявку на два дня раньше соперника.

Первые торги на строительство обхода Боброва пытались провести еще в апреле 2017 года. Администрация Бобровского района объявила электронный аукцион на 4,6 млрд рублей, но по техническим причинам его аннулировали.

ООО «Трансстроймеханизация» ранее получило ряд крупных контрактов в Воронежской области. Среди них – строительство и содержание обхода Павловска и села Лосево, создание платных участков на трассе М4 «Дон» в обход Воронежа, Новой Усмани и Рогачевки. 

Автор: Дарья Бородина

Фото: сайт ООО «Трансстроймеханизация»

12:54 22.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.