В Воронежской области дорожному подрядчику переплатили более 300 тыс. рублей

В Воронежской области дорожному подрядчику переплатили более 300 тыс. рублей

Компания просрочила контракт и допустила ошибки при укладке асфальта


 

Контрольно-счетная палата Воронежской области отчиталась о проверке эффективности расходов средств из областного бюджета, направленных в муниципальные дорожные фонды в 2016-2017 году. Отчет утвердили на заседании коллегии КСП, сообщила пресс-служба ведомства 9 июня.

В Борисоглебском городском округе в 2016 году заключили контракты на сумму 98,7 млн рублей. При этом подрядчику переплатили более 367 тыс. рублей. Организация просрочила окончание дорожных работ. Кроме того, специалисты выявили дефекты асфальтового покрытия, которые подрядчик должен устранить по гарантии.

В управах Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа в 2017 году подписали контракты на 39,7 млн рублей. По данным КСП, подрядчики уже нарушают график и последовательность работ. Например, рабочие сперва укрепляют обочины, а только через два месяца собираются ремонтировать асфальтобетонное покрытие.  Также подрядными организациями допускается нарушение графика производства работ.

Чиновники потребовали у борисоглебской администрации обеспечить возвращение денег в областной бюджет. А у управления дорожного хозяйства Воронежа – согласовать сроки и порядок работ.

Автор: Михаил Супруненко

14:10 09.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.