В Воронежской области долг за газ превысил 600 млн рублей

В Воронежской области долг за газ превысил 600 млн рублей

Самым проблемным в регионе оказался Новоусманский район


 

Общая задолженность за газ в Воронежской области составила 615 млн рублей. Из них 302 млн пришлось на организации коммунального комплекса. Об этом рассказал гендиректор «Газпром межрегионгаз Воронеж» и «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 1 августа.

Просроченная задолженность в регионе по итогам за год обычно составляет менее 1%. Со всеми муниципальными  районами подписаны графики погашения задолженности. Практика показывает, что к началу отопительного сезона удается выйти на долг в 50–90 млн рублей, добавил Зубарев. Однако Новоусманский район оказался единственным, с кем не подписан график погашения задолженности.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что в части оплаты местная власть в районе работает безответственно и с этим необходимо разобраться. Глава региона поручил подписать график погашения задолженности до 7 августа.

Константин Зубарев рассказал о подготовке системы газораспределения к работе осенью и зимой 2017–2018 годов. Готовность составила 64%, хотя к этому времени планировали дойти только до 60%.

Зубарев также сообщил, что в 2017 году приняли изменения в КоАП РФ, позволяющие наказывать граждан за отказ от техобслуживания газовых приборов. В регионе из 860 тыс. абонентов менее 40 тыс. не заключили соответствующие договоры.

Автор: Михаил Супруненко

18:57 01.08.2017