В воронежской мэрии появится отдел по ценам

В воронежской мэрии появится отдел по ценам

Глава города анонсировал создание подразделения по наблюдению за НМЦК


 

В структуре администрации города планируется создать подразделение из специалистов управления муниципальных закупок, которое будет формировать базу данных о начальных максимальных ценах контрактов (НМЦК) подрядчиков. Об этом в понедельник, 26 июня, заявил на планерке в мэрии глава города Александр Гусев. Он призвал руководителей управлений администрации «как можно чаще обращаться к этим данным» на этапе формирования заданий при объявлении муниципальных контрактов.

Кроме того, глава города выразил неудовлетворение тем, что в первой половине текущего года более 50% техзаданий на проведение торгов, поступивших от управлений мэрии, было отправлено на доработку.

- Не думаю, - сказал мэр, - что имел место какой-то злой умысел, но это неправильно.

Он распорядился систематизировать наиболее часто встречающиеся ошибки и провести с чиновниками просветительскую работу на этот счет.

Это заявление Александр Гусев сделал после того, как глава управления муниципальных закупок отчитался Александр Зенин о работе своего подразделения за первое полугодие.

В целом его доклад был преисполнен оптимистических цифр. К примеру, общая сумма НМЦК по заданиям, проведенным в течение  полугодия,  составила 6, 380 млрд рублей. А экономия бюджетных средств по конкурентным процедурам – 176,23 млн рублей.

Всего за этот период в управление муниципальных закупок в 2017 году поступило 1896 заданий на сумму более 7,5 млрд рублей. Экономия до этапа проведения конкурентных процедур составила более 8,8 млн рублей.

Что касается жалоб на управление муниципальных закупок, то их в первом полугодии в УФАС поступило 11, но ни одна из них, по словам Зенина, не была признана обоснованной.

Какого рода контракты были заключены мэрией в первом полугодии. Как сообщил Александр Зенин, основными объектами закупок стали строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, строительство школы в Шилово и ремонты автомобильных дорог.

Автор: Герман Полтаев

18:31 26.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Это - забытая фраза - учет и контроль. Если нужен отдел - ради бога. Вот только, не уверен, что он сработает. Контролировать должен орган, не зависящий от администрации. Это и милиция, и ФСБ. Отдел, в администрации, всегда будет плясать в одну дудку с ней. Одним словом - замыливание глаз.