В Воронеже запланировали импортозамещение малотоннажной химии

В Воронеже запланировали импортозамещение малотоннажной химии

Стоимость проекта – 350 млн рублей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил проект по производству малотоннажной химии. Общая стоимость реализации составляет 350 млн рублей. При реализации проекта появится более 60 рабочих мест, сообщили в облправительстве.

Председатель совета директоров группы компаний «АВС ФАРБЕН» Олег Ащеулов планирует открыть производство линейки водно-дисперсионных латексов и продуктов тонкого химического синтеза — добавок для производства лакокрасочных материалов (ЛКМ), пластмасс, бумаги, флотации руд. Олег Ащеулов отметил, что в России производится узкая линейка водно-дисперсионных латексов, предназначенных для производства строительных ЛКМ, однако ряд продуктов отсутствует. Ранее эти товары импортировались из Европы, а сейчас у российских производителей появится дефицит дисперсий. Цель проекта — полное импортозамещение.

Проект планируется реализовывать в два этапа. На первом этапе в 2023 году планируется строительство завода по производству акриловых дисперсий, реологических добавок, а в 2023-2024 годах — строительство завода по производству порошковых красок. Комплекс будет полного цикла производства. Все сырье для строительства будет от крупных российских производителей. Реализовывать продукцию планируется как для российских производителей ЛКМ, так и в страны СНГ.

Напомним, что Александр Гусев в июне также встречался с главой Острогожского района Сергеем Хорошиловым. Там планируют построить мясоперерабатывающий завод с инвестициями в 1 млрд рублей.

Автор: Иван Борцов

11:48 28.06.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.