В Воронеже заново объявили торги на строительство «мега-школы» на 2,8 тыс. мест

В Воронеже заново объявили торги на строительство «мега-школы» на 2,8 тыс. мест

Цена контракта увеличилась до 3,53 млрд рублей

В Воронеже во второй раз объявили торги на поиск подрядчика для строительства «мега-школы» на 2,8 тыс. мест на Московском проспекте. В этот раз городские власти увеличили стоимость контракта с 3,45 млрд до 3,53 млрд рублей, следует из материалов закупки.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 11 августа. Строительство нужно завершить до 10 августа 2023 года. Деньги выделят из федерального, городского и областного бюджетов и разделят на три части. В 2021 году из общей суммы выделят почти 1 млрд рублей, на 2022 год определили большую часть бюджета – 1,8 млрд рублей, а в 2023 году на строительство потратят оставшуюся часть – 754,3 млн рублей.

«Мега-школа» займет участок размеров в 60 тыс. кв. м и вместит 2860 учеников – 110 классов по 26 человек в каждом. Проект здания включает переменную этажность – от двух до четырех этажей. В школе будет амфитеатр на 700 мест, конференц-зал на 350 мест, художественные мастерские и т.д. Территория школы будет оснащена площадками для отдыха и занятий физкультурой, для летательных аппаратов и квадрокоптеров, а также зоной для учебных опытов и «биологический водоем». В проект также входит озеленение пришкольного пространства.

Предыдущие торги, по поиску подрядчика не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в конкурсе. Их объявили 7 мая. В мэрии тогда уточняли, что будут проводить повторные торги.

В мае издание «Время Воронежа» сообщало, что торги на постройку школы на Московском проспекте приостановили из-за жалобы питерской компании ООО «Просперити». Причиной жалобы послужили действия заказчика, по которым он якобы не принял к оценке опыт участника закупки, в том числе по гражданско-правовым договорам.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: мэрия Воронежа

10:36 21.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.