Торги на постройку «мега-школы» в Воронеже приостановили из-за жалобы питерской фирмы

Торги на постройку «мега-школы» в Воронеже приостановили из-за жалобы питерской фирмы

ООО «Просперити» требует признать незаконными действия заказчика

Питерская компания ООО «Просперити» подала жалобу на заказчика в рамках торгов на строительство школы на Московском проспекте в Воронеже. Это указано в материалах закупки. Причиной жалобы послужили действия заказчика, по которым он якобы не принял к оценке опыт участника закупки, в том числе по гражданско-правовым договорам.

Отметим, что заказчиком является управление строительной политики администрации Воронежа. Жалобу компания «Проперсити» направила в УФАС, которую должны рассмотреть 14 мая.

Мэрия Воронежа начала искать подрядчика для строительства школы в Воронеже 7 мая. Контракт на выполнение работ составит 3,4 млрд рублей. Работу планируется закончить 10 августа 2023 года. Деньги выделят из федерального городского и областного бюджетов.

«Мега-школа» займет участок размеров в 60 тыс. кв. м и вместит 2860 учеников – 110 классов по 26 человек в каждом. Проект здания включает переменную этажность – от двух до четырех этажей. В школе будет амфитеатр на 700 мест, конференц-зал на 350 мест, художественные мастерские и т.д. Территория школы будет оснащена площадками для отдыха и занятий физкультурой, для летательных аппаратов и квадрокоптеров, а также зоной для учебных опытов и «биологический водоем». В проект также входит озеленение пришкольного пространства.

ООО «Просперити» зарегистрировано в 2010 году в Санкт-Петербурге. Уставный капитал – 1 млн рублей. Владельцем компании является Роман Елисеев. Генеральный директор ‒ Ильдар Юшаев.  В 2020 году выручка фирмы составила 217,2 млн рублей. Прибыль предприятия ‒ 407 тыс. рублей.

Напомним, что власти Воронежа отодвинули дату строительства школы на 1,5 тыс. мест в микрорайоне «Процессор» Железнодорожного района города. Школу обещают открыть в августе 2023 года. Ранее власти уточняли, что работы закончат в 2022 году. Работы обойдутся в 1,2 млрд рублей.

Автор: Юлия Коннова

16:14 13.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.