В Воронеже закрылся ещё один филиал банка

В Воронеже закрылся ещё один филиал банка

ЦБ заподозрил «Внешпромбанк» в выводе активов

Ещё один банк, филиал которого работал в Воронеже, остался без лицензии. ЦБ отозвал документ у «Внешпромбанка». Об этом сообщается на сайте Банка России.

В конце прошлого года временная администрация определила финансовое состояние «Внешпромбанка». Были выявлены масштабные операции, которые указывали на вывод активов из банка. В ЦБ предположили, что такие действия проводили прежнее руководство и лица, которые контролируют банк.

- Имеющаяся информация также позволяет предположить, что выводимые из банка активы могли быть инвестированы в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которые юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношения к ООО «Внешпромбанк», - отметили в Центробанке. – По предварительное информации, это имущество может находиться как в России, так и за рубежом, в том числе в Европе и США.

Отметим, банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 40-е место в банковской системе РФ. В Воронеже офис банка работал на улице Платонова,7.

Автор: Александра Дроздова

19:01 11.03.2016