В Воронеже закрылся ещё один банк

В Воронеже закрылся ещё один банк

Правоохранители проверяют деятельность «Росэнергобанка»


 

В понедельник, 10 апреля,  перестал работать АО «Коммерческий банк «Росэнергобанк». ЦБ отозвал у него лицензию. Об этом сообщили на официальном сайте Банка России.

В Воронеже «Росэнергобанк» был представлен операционным офисом «Воронежский». Организация работала на улице Кирова,8.

Как отметили в Центробанке, решение было принято в связи с тем, что банк был не способен исполнять свои обязательства перед кредиторами. Причины -  в использовании крайне рискованной бизнес-модели и низком качестве управления.

Кроме того, по сообщению ЦБ, в деятельности «РЭБ» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников. Речь идёт о выводе активов, прежде всего через выдачу кредитов фирмам-однодневкам. Таким образом, были ущемлены интересы кредиторов и кладчиков.

Также банк уличили в недостоверной финансовой отчётности. В связи с этим ЦБ обратился в правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «фальсификация финансовых документов».

Отметим, в Воронежской области на начало марта банк занимал 21 место по вкладам физических лиц и 29 по депозитам предприятий. По объёмам кредитования – 81 место, а по кредитованию физических лиц – 87.

Автор: Александра Дроздова

 

12:44 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
С начала перестройки в Воронежскую область "прибежали" почти 100 (сто) банков или их филиалов. ЭТО НА 1000000 жителей. Банки "делают деньги из воздуха", НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. За счет кого живут?