В Воронеже закрылся ещё один банк

В Воронеже закрылся ещё один банк

Правоохранители проверяют деятельность «Росэнергобанка»


 

В понедельник, 10 апреля,  перестал работать АО «Коммерческий банк «Росэнергобанк». ЦБ отозвал у него лицензию. Об этом сообщили на официальном сайте Банка России.

В Воронеже «Росэнергобанк» был представлен операционным офисом «Воронежский». Организация работала на улице Кирова,8.

Как отметили в Центробанке, решение было принято в связи с тем, что банк был не способен исполнять свои обязательства перед кредиторами. Причины -  в использовании крайне рискованной бизнес-модели и низком качестве управления.

Кроме того, по сообщению ЦБ, в деятельности «РЭБ» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников. Речь идёт о выводе активов, прежде всего через выдачу кредитов фирмам-однодневкам. Таким образом, были ущемлены интересы кредиторов и кладчиков.

Также банк уличили в недостоверной финансовой отчётности. В связи с этим ЦБ обратился в правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «фальсификация финансовых документов».

Отметим, в Воронежской области на начало марта банк занимал 21 место по вкладам физических лиц и 29 по депозитам предприятий. По объёмам кредитования – 81 место, а по кредитованию физических лиц – 87.

Автор: Александра Дроздова

 

12:44 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С начала перестройки в Воронежскую область "прибежали" почти 100 (сто) банков или их филиалов. ЭТО НА 1000000 жителей. Банки "делают деньги из воздуха", НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. За счет кого живут?