В Воронеже топ-10 подарков на 8 марта возглавили цветы и украшения

В Воронеже топ-10 подарков на 8 марта возглавили цветы и украшения
Теги: 

Список составили аналитики компании МТС

Жительницы Воронежа получат в качестве подарка на 8 Марта украшения, книги и цветы, а многих пригласят в ресторан и театр. К таким выводам пришли аналитики компании МТС, изучившие обезличенные данные о тратах воронежцев накануне Международного женского дня.

По мнению экспертов МТС, в Воронеже за неделю до праздника в сравнении со средними значениями месяца, чаще всего покупают товары десяти категорий. Исследование проводилось на основании анализа обезличенных операций по банковским картам клиентов МТС Банка в Воронежской области. Учитывались показатели в марте 2020 года.

Так, традиционным подарком на 8 марта считаются цветы – они могут быть как самостоятельным подарком, так и дополнением к нему.

Количество транзакций в цветочных магазинах вырастает в 8,4 раза по сравнению со средними показателями марта. Средний чек весеннего букета – около 900 рублей.

Вторую строчку списка популярных подарков занимают украшения -  подвески, кольца и серьги.  Накануне Международного женского дня ювелирку покупают в 3,2 раза чаще, чем в обычное время. Средняя стоимость драгоценного подарка – чуть больше 3 тыс. рублей.

Замыкает топ-3 подарков, которые выбирают воронежские мужчины, - книги со средним чеком порядка 300 рублей. Кроме того, анализ показал, что воронежцы предпочитают проводить праздничный день в театрах и кинотеатрах. Количество покупок билетов здесь накануне праздника в 2,3 раза и на 86% больше, чем в среднем в марте.

Воронежским мужчинам нравится идея с приглашением любимой женщины в ресторан. Традиционно 8 марта количество транзакций в заведениях общепита увеличивается на 33%.

Автор: Мария Смирнова

Фото: сайт pixabay.com

 

15:06 05.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.