В Воронеже приостановили торги по строительству надземных переходов за 235 млн рублей

В Воронеже приостановили торги по строительству надземных переходов за 235 млн рублей
Теги: 

ООО «КС-Строй» пожаловалось в УФАС на заказчика

Победителем и единственным участником аукциона на строительство трех надземных переходов у ТРК «Град», хутора Ветряк и логистического центра стало московское ООО «Дортех». Максимальная цена контракта составила 235 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком выступило ФКУ «Упрдор «Москва-Харьков».  Работы профинансирует федеральный бюджет.

Однако заключение контракта приостановили из-за жалобы ООО «КС-Строй» из Барнаула. Компания просит проверить размещение закупки и признать действия заказчика нарушающим положение закона о контрактной системе и выдать предписание об устранении нарушений.  «КС-Строй» считает, что в сведениях о закупке якобы частично отсутствует документация, и это «приводит к неправомерному ограничению количества участников закупки».

Отметим, что, по данным СМИ, ООО «КС-Строй» регулярно жалуется на региональных аукционах. Так, «Интерфакс» сообщил, что на этой неделе из-за жалобы фирмы ФАС приостановила подписание контракта на реконструкцию дороги «Пермь-Екатеринбург» за 3,6 млрд рублей. А в Уфе 14 ноября повторно объявили аукцион на строительство поликлиники за 1 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Результаты торгов аннуриваны по жалобе «КС-Строй». В начале ноября УФАС по Курганское области нашло нарушения в аукционе на строительство биатлонного комплекса за 17,8 млн рублей также из-за нареканий со стороны барнаульской фирмы.

В Воронежской области из-за жалобы «КС-Строй» приостановлены торги за 510 млн рублей на капремонт 8-километрового трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов». А в марте 2019 года воронежское УФАС прервало торги по дорожному ремонту за 453 млн рублей из-за жалобы фирмы. Однако антимонопольщики тогда признали ее необоснованной.

По данным Kartoteka.ru, ООО «КС-Строй» зарегистрировано в 2012 году в Барнауле Алтайского края. Собственником является Наталья Синкина, директором – Анатолий Клименко. Выручка в 2018 году составила 3,4 млн рублей, чистая прибыль – 61 тыс. рублей. Фирма специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

ООО «Дортех» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Генеральным директором и владельцем является Ауес Бружев. Выручка за 2018 год составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 15,3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 21.11.2019