В Воронеже приостановили торги по строительству надземных переходов за 235 млн рублей

В Воронеже приостановили торги по строительству надземных переходов за 235 млн рублей
Теги: 

ООО «КС-Строй» пожаловалось в УФАС на заказчика

Победителем и единственным участником аукциона на строительство трех надземных переходов у ТРК «Град», хутора Ветряк и логистического центра стало московское ООО «Дортех». Максимальная цена контракта составила 235 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиком выступило ФКУ «Упрдор «Москва-Харьков».  Работы профинансирует федеральный бюджет.

Однако заключение контракта приостановили из-за жалобы ООО «КС-Строй» из Барнаула. Компания просит проверить размещение закупки и признать действия заказчика нарушающим положение закона о контрактной системе и выдать предписание об устранении нарушений.  «КС-Строй» считает, что в сведениях о закупке якобы частично отсутствует документация, и это «приводит к неправомерному ограничению количества участников закупки».

Отметим, что, по данным СМИ, ООО «КС-Строй» регулярно жалуется на региональных аукционах. Так, «Интерфакс» сообщил, что на этой неделе из-за жалобы фирмы ФАС приостановила подписание контракта на реконструкцию дороги «Пермь-Екатеринбург» за 3,6 млрд рублей. А в Уфе 14 ноября повторно объявили аукцион на строительство поликлиники за 1 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Результаты торгов аннуриваны по жалобе «КС-Строй». В начале ноября УФАС по Курганское области нашло нарушения в аукционе на строительство биатлонного комплекса за 17,8 млн рублей также из-за нареканий со стороны барнаульской фирмы.

В Воронежской области из-за жалобы «КС-Строй» приостановлены торги за 510 млн рублей на капремонт 8-километрового трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов». А в марте 2019 года воронежское УФАС прервало торги по дорожному ремонту за 453 млн рублей из-за жалобы фирмы. Однако антимонопольщики тогда признали ее необоснованной.

По данным Kartoteka.ru, ООО «КС-Строй» зарегистрировано в 2012 году в Барнауле Алтайского края. Собственником является Наталья Синкина, директором – Анатолий Клименко. Выручка в 2018 году составила 3,4 млн рублей, чистая прибыль – 61 тыс. рублей. Фирма специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

ООО «Дортех» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Генеральным директором и владельцем является Ауес Бружев. Выручка за 2018 год составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 15,3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 21.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.