К 2020 году у сити-парка «Град» под Воронежем наконец появится надземный переход

К 2020 году у сити-парка «Град» под Воронежем наконец появится надземный переход

Подъезд к облцентру оборудуют тремя переходами

В ноябре 2020 года на подъезде к Воронежу со стороны Москвы должны быть построены и введены в эксплуатацию надземные переходы у ТРК «Град», хутора Ветряк и логистического центра. Об этом стало известно из документации аукциона Упрдора «Москва-Харьков». Максимальная цена контракта — 235 млн рублей.

Аукцион назначен на 20 ноября. Работы профинансирует федеральный бюджет.

Исполнитель должен провести инженерные изыскания, разработать технико-экономические обоснования строительства, разработать рабочую документацию и провести все необходимые строительные работы. Проектная документация на все объекты была разработана в 2018-2019 годах, в марте текущего года на нее получено положительное заключение госэкспертизы.

Напомним, летом этого года жители Воронежа и пригорода создали петицию, адресованную правительству Воронежской области. Авторы обратили внимание властей на высокий уровень смертности на нерегулируемых пешеходных переходах в России и требовали прекратить «смерть пешеходов у ТРЦ сити-парк Град». Петицию подписали 2750 человек.

Тогда в Упрдор «Москва-Харьков» заявили, что строительство надземных переходов зависит от федеральных чиновников: торги возможно объявить только после включения объектов в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). 

Добавим, что 12 мая этого года на пешеходном переходе у «Града» сбили школьницу. «Лада Гранта» ехала в сторону Воронежа по крайней левой полосе и сбила 15-летнюю девушку, она получила многочисленные травмы. Ранее, 26 апреля, на том же пешеходном переходе автомобиль Chery Tiggo, двигаясь в сторону Москвы, сбил 43-летнюю женщину. Она скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Сопредседатель воронежской общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков заявлял «Времени Воронежа», что надземный переход у «Града» необходим.

– На трассах все переходы через четыре и более полосы должны быть исключительно в другом уровне с дорогой. Строительство перехода, безусловно, не уменьшит аварийность, а практически ее исключит. Единственное замечание – переход в обязательном порядке должен быть оборудован подъемником для маломобильных пешеходов, – резюмировал Юрий Новиков.

Автор: Виталий Коцюба

15:35 13.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.