В Воронеже насчитали 140 незаконных построек

В Воронеже насчитали 140 незаконных построек

На фоне прокурорской проверки власти города озаботились вопросами самовольной застройки


 

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что вопросами выдачи разрешений на строительство в городской администрации заинтересовалась прокуратура области, чье антикоррупцйионное подразделение в настоящий момент проверяет воронежскую мэрию.  На этом фоне в администрации провели заседание комиссии по вопросам строительства.

С информацией об итогах работы за отчетный период 2016 года выступил руководитель управления административно-технического контроля администрации Сергей Корчевников. За истекший период комиссией рассмотрен 31 объект, обладающий признаками самовольной постройки, по девяти из них приняты решения о снятии с контроля и исключении из реестра объектов самовольного строительства. 22 объекта включены в реестр объектов самовольного строительства, определены соответствующие меры к устранению выявленных нарушений.

В целом реестр объектов самовольного строительства насчитывает 140 построек, из которых 87 возведены с нарушением градостроительных норм и правил, а 53 объекта эксплуатируются с нарушением земельного законодательства.

Как рассказал Сергей Корчевников, в отношении 18 объектов ведутся судебные процессы, 26 - находятся в стадии исполнительного производства по результатам принятых судом решений в пользу администрации Воронежа. По результатам работы в отношении 21 объекта подготовлены материалы для рассмотрения вопроса о снятии этих объектов с контроля.

Также в работе находятся 75 объектов. Из них 28 возведены с нарушением градостроительных норм и находятся в стадии проработки вопросов о целесообразности проведения судебной работы по сносу. Еще 47 объектов с нарушением земельного законодательства находятся на постоянном контроле в целях пресечения незаконной эксплуатации и проработки оснований для проведения судебной работы по запрещению использовать земельный участок с нарушением разрешенного и использования.

До конца года совместно со службой судебных приставов запланирован демонтаж сразу нескольких самовольных построек, а 1 ноября начат демонтаж незаконно возведенного объекта по улице Ф.Энгельса,1а. Объект этот представляет собой небольшой павильон, построенный с целью торговли.

Также на комиссии рассмотрели семь адресов, по которым ведется незаконное возведение построек. Например, строительство нежилого здания с подземной автопарковкой по адресу: улица Владимира Невского, 48д. Изначально ЗАО «Реставратор» было выдано разрешение на строительство подземной автостоянки с эксплуатируемой кровлей, используемой для организации детской спортивной площадки. Но вместо этого застройщик возвёл над гаражами капитальное здание.

Также участники обратили внимание на ситуацию с самовольной реконструкцией квартир в доме №9 по улице Любы Шевцовой. После ремонта на втором этаже был организован единый балкон на две квартиры, под которыми расположен детский сад. Также оконные проемы были переоборудованы в дверные проемы для выхода на балкон. Первоначально балкон в доме не был предусмотрен. Рассмотренные объекты предложено внести в реестр объектов самовольного строительства. В обоих случаях будут инициированы судебные процедуры, направленные на устранение нарушений.

Наверное, эта активность мэрии не останется без внимания антикоррупционного подразделения прокуратуры. Но повлияет ли на общую оценку – неизвестно.

Автор: Семен Охлопков

11:37 07.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прокуратура и правовой отдел администрации г.о.г. Воронеж ещё бы признали незаконное строительство 20-этажного дома во дворе 2-х объектов культурного наследия по ул. Платонова, д. 9 и д. 11 "Усадьба Быстрижинских" и отменила разрешение строительство 20-этажного дома в метре от 2-х памятников культурного наследия по ул. Платонова, д. 9 и д. 11, т.к. данное разрешение выдано с нарушениями многих законов РФ и и конституции РФ. И ещё, чтобы построить 20-этажный дом, ОАО»ДСК» снёс часть памятника д. 11 по ул. Платонова