В Воронеже «Квадра» наконец запустила парогазовую установку за 15 млрд

В Воронеже «Квадра» наконец запустила парогазовую установку за 15 млрд
Теги: 

 

Компания неоднократно переносила сроки ввода объекта в эксплуатацию

ПАО «Квадра» ввела в эксплуатацию парогазовую установку (ПГУ) на Воронежской ТЭЦ-1 мощностью 223 МВт, сообщили в пресс-службе компании. Стоимость проекта превысила 15 млрд рублей.

ПГУ начала работу с 1 февраля. В компании планируют, что новая установка поможет повысить эффективность и надежность работы основного оборудования Воронежской ТЭЦ-1.

После вывода из эксплуатации устаревшего и менее эффективного оборудования установленная электрическая мощность станции вырастет на 133 МВт и составит 267 МВт. Также выработка электроэнергии в год должна увеличиться более чем в три раза – до 1900 млн кВт/ч.

Филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» ведет строительство парогазовой установки мощностью 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 с 2014 года. Отметим, что первоначально парогазовую установку планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект тогда оценивался в 17 млрд рублей. Позже представители «Квадры» заявляли, что сдадут ТЭЦ-1 к концу 2018 года. Затем срок сдачи перенесли на июль 2019 года. А после генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов сообщил, что ПГУ планируют ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В конце декабря прошлого года компания закончила работы на объекте и провела испытания ПГУ перед промышленной эксплуатацией.

Филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» – крупнейший поставщик тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Воронежа. Его доля на рынке тепловой энергии областного центра превышает 90%. Напомним, что с марта 2019 года в концессию ПАО «Квадра» перешел имущественный комплекс МКП «Воронежтеплосеть». Соответствующее соглашение воронежские власти подписали с руководством компании в начале февраля прошлого года.

Автор: Эльвира Бутырина

12:56 04.02.2020