УФАС сделало невозможным заключение контракта на строительство поликлиники в Воронеже

УФАС сделало невозможным заключение контракта на строительство поликлиники в Воронеже

По ходу торгов их победитель менялся

По результатам торгов на разработку проектной документации и строительства объекта поликлиники на ул. 20-летия Октября в Воронеже принято решение о невозможности заключения контракта с какой-либо из фирм по результатам проверки. Об этом стало известно из документов закупки.

Напомним, что в начале августа торги на постройку поликлиники остались за московским ООО «ИСБ». Компания выиграла торги на сумму в 401,85 млн рублей. Однако в итоге фирма уклонилась от подписания контракта. После этого объект остался за ООО «ВоронежЕвроСтрой». Компания должна была провести работы за 404,03 млн рублей.

Московская фирма позднее направила в воронежское УФАС объяснение, что компания не выполнила условия из-за разногласий относительно размера обеспечения исполнения проекта контракта. Комиссия сделала вывод, что Департамент строительной политики Воронежской области, который являлся заказчиком, установил размер обеспечения исполнения контракта не в соответствии с извещением, тем самым нарушив ч. 1 ст. 34 Закона о контрактной системе. Таким образом, результаты торгов отменили до исполнения предписания, а ООО «ИСБ» не стали включать в список недобросовестных поставщиков.

Напомним, что согласно закупке, подрядчикам предстоит, помимо разработки документации, провести подготовительные работы, обследовать территорию на предмет взрывчатых веществ, вырубить деревья, провести демонтажные работы, установить наружные и внутренние стены перекрытия 1-5 этажей, смонтировать несколько лифтов, установить системы связи, водоотведения, водоснабжения, кондиционирования, охранную и пожарную сигнализации.

Автор: Иван Борцов

14:48 22.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.