Стоимость воронежского метро рассчитает местная фирма

Стоимость воронежского метро рассчитает местная фирма

Проектная компания «Киносарг»  уже предлагала схему для подземки 


 

Воронежская проектная компания «Киносарг» победила на торгах по технико-экономическому обоснованию строительства скоростного рельсового транспорта в Воронеже. Несколько лет назад эта компания уже предлагала схему метрополитена для Воронежа. Подрядчик получит за работу 11,5 млн рублей, следует из протокола с портала госзакупок.

Соперниками «Киносарга» были Воронежский государственный технический университет (ВГТУ), запросивший 11,7 млн рублей и московское ООО «Инжиниринг ЭВ», предложившее выполнить работу за 5 млн рублей. Максимальная стоимость контракта – 11,7 млн рублей. Так как комиссия отклонила заявки конкурентов «Киносарга» - аукцион признали несостоявшимся и решили подписать контракт с единственным поставщиком.

В 2009 «Киносарг» уже разрабатывал идею воронежского метрополитена, а в 2010 показал готовую схему на форуме в Москве. Но она так и осталась на стадии проекта. Схема задействовала три воронежских моста и предполагала строительство трех подземных линий общей протяженностью 50 км. Новый проект планировки будет ограничен улицами 20-летия Октября, Кольцовская, проспектом Революции, улицами Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгская. Проект реализуется в рамках сотрудничества России и Японии. Поэтому власти надеются на более успешные перспективы воронежского метро.

В июне управление строительной политики Воронежа объявило конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания скоростного рельсового транспорта. Начальная цена контракта – 11,7 млн рублей. Источник финансирования – городской бюджет. Однако УФАС приостановило конкурс 10 июля из-за жалоб ООО НТП «Инжстройпроект», ООО «Инжиниринг ЭВ», ООО НПК «Вагонмашсервис». Антимонопольщики сочли жалобы необоснованными и возобновили конкурс.

Автор: Михаил Супруненко

10:29 17.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Уважаемые читатели, а чего рассчитывать? Все равно денег нет на эти благие пожелания. Все пожелания, на сегодня - это только проект на бумаге. А когда появятся деньги? - они уже морально устареют. И все начнется с начала. Хотя, нам к этому не привыкать. Единственное, жалко деньги , потраченные на эти фантазии, то бишь - прожекты.