Средняя зарплата воронежских работников за год выросла на 12,7%

Средняя зарплата воронежских работников за год выросла на 12,7%

В январе-марте 2018 года она составила 28,9 тыс. рублей

Средняя зарплата работников предприятий и организаций в Воронежской области в январе-марте 2018 года составила 28,9 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сумма выросла на 12,7 %. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в понедельник, 21 мая.

В марте средняя зарплата составила 29,6 тыс. рублей. По сравнению с мартом 2017 года она увеличилась на 10,1%. Реальный размер заработной платы по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в январе-марте  увеличился на 11%.

Заработная плата работников, занятых в сфере информации и связи, превысила среднеобластной уровень в 1,8 раза. Зарплата сотрудников финансовых и страховых организаций выросла в 1,5 раза. На 41% этот уровень превысили зарплаты сотрудников компаний, занимающихся энергией во всех ее видах. Выше среднеобластного уровня оказалась также зарплата сотрудников, осуществлявших профессиональную, научную и техническую деятельность, занятых производством химических веществ и химических продуктов – на 40 %.

Самая низкая зарплата (38 % от среднеобластного уровня) у работников, занятых в производстве кожи, текстильных изделий и обработке дерева.

В марте зарплата работников сельского хозяйства составила 79% от среднеобластного уровня.

Средняя зарплата работников учреждений здравоохранения и социальных услуг соответствовала средней заработной плате в регионе. Зарплата сотрудников учреждений образования – на 15% ниже среднеобластного значения.

Средняя зарплата работников предприятий и организаций в Воронежской области в январе – феврале 2018 года составила 28,5 тыс. рублей. По сравнению с январем 2017 года сумма выросла на 14,1%.

Автор: Эльвира Бутырина

16:35 21.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.