«РВК-Воронеж» после окончания строительства возьмет в концессию ВПС-21

«РВК-Воронеж» после окончания строительства возьмет в концессию ВПС-21

Мэрия планирует заключить дополнительное соглашение 

Мэрия Воронежа планирует передать водоподъемную станцию (ВПС-21) на обслуживание ООО «РВК-Воронеж» после окончания ее строительства. Об этом сообщает «Абирег».

В администрации отметили, что процедура будет согласована с ФАС. Более того, такая возможность предусмотрена федеральным законом о концессионном соглашении.

«РВК-Воронеж» управляет водоканальным хозяйством города с 2012 года. Инвестпрограммой не было предусмотрено строительство ВСП-21. Поэтому власти приняли решение строить объект за бюджетные средства. После окончания строительства концессионер будет эксплуатировать сооружение.

На новость уже отреагировал депутат гордумы Артем Рымарь. Он написал в своем Telegram-канале, что удивлен фактом определения концессионера заранее. «То есть, важный стратегически для региона объект, строящийся за бюджетные деньги, передаётся в частные руки без каких-либо установленных законом процедур? Без обсуждения с депутатами, без конкурса, как это вообще получается? А где конкуренты? Будем разбираться», – отметил депутат.

На строительство ВПС-21 потребуется порядка 3 млрд рублей. Строительством станции займется ООО ТСП «Воронежстройкомплекс» за 1,22 млрд рублей. Компания также победила в торгах на прокладывание инженерных сетей в рамках второго этапа реализации проекта, предложив за свои услуги 1,78 млрд рублей. По этой закупке контракт пока не заключен из-за жалобы, которую рассматривает ФАС.

Автор: 
Виктория Глебова
14:37 22.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.