Руководство воронежского ГМЗ заявило об отсутствии сокращений на фоне финансовых проблем

Руководство воронежского ГМЗ заявило об отсутствии сокращений на фоне финансовых проблем

Губернатор готов «подставить плечо», чтобы люди продолжали работать

Глава региона Александр Гусев 15 апреля провел совещание по ухудшению финположения ООО «Грибановский машиностроительный завод» (ГМЗ), где сообщил о том, что власти готовы оказать финансовую поддержку предприятию в связи с проблемами по кредиту, чтобы сохранить коллектив. На самом предприятии «Времени Воронежа» сообщили, что сокращений не планируется.

Проблемы на ГМЗ возникли из-за кредита под новое производство. Грибановский машзавод входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш». Головной структурой является ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш». В 2013 году для создания в Липецкой области еще одного предприятия группы ООО «Генборг» по производству электродвигателей были привлечены кредитные средства. Предприятия ГК выступили поручителями и залогодателями. В связи с чем ухудшилось и финансово-хозяйственное состояние ГМЗ.  

Генеральный директор ГМЗ Сергей Кучинский не стал пояснять «Времени Воронежа» подробности ухудшения положения на заводе и то, какие варианты рассматривались на совещании в качестве помощи от властей. Но заверил, что социальной напряженности не ожидается и никаких сокращений на заводе не было и не планируется. «Сокращений не планируется. Никакой дополнительной информации предоставить не могу. Меры принимаем, решим вопрос основательно, тогда сообщим – до конца месяца должны определиться», – пояснил топ-менеджер.  

Александр Гусев дал поручение профильным департаментам проработать схемы оказания финансовой поддержки предприятию, а группе компаний посоветовал найти «правильный компромисс» с банком. И подчеркнул, что власти готовы «подставить плечо, чтобы люди продолжали работать».

 «Грибановский машиностроительный завод» основан в 1936 году, 1991-2003 годы существовал в форме ООО, в 2003 году после смены собственника преобразован в ООО. Осуществляет выпуск оборудования для предприятий газовой, нефтеперерабатывающей, химической и добывающей отраслей промышленности. По словам управляющего Николая Красножона, завод сотрудничет с «Лукойлом», «Роснефтью», «Газпромом». Генеральный директор – Сергей Кучинский, Уставный капитал – 100 тыс. рублей, собственниками которого являются Юрий Кучинский (90%) и Александр Самосудов (10%). Выручка в 2017 году – 914,5 млн рублей, чистая прибыль – 476 тыс. рублей.

Группа компаний «ЦНО-Химмаш» объединяет несколько компаний: ООО «П «ЦНО-Химмаш», ГМЗ, ООО «Генборг», ООО «ИК «ТГС», ООО ПК «Энвет», ООО МП «Спецконструкция».

Автор: Ирина Овчарова

11:16 16.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.