«Ростелеком» подкинет 204 млн рублей на цифровизацию Воронежской области

«Ростелеком» подкинет 204 млн рублей на цифровизацию Воронежской области

Участниками аукциона могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства

ПАО «Ростелеком» объявило открытый электронный аукцион на комплекс работ по строительству волоконно-оптических и медных линий связи в Воронежской области. Максимальная цена контракта составила 204 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Подведение итогов процедуры наметили на 29 августа 2019 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 июля. Из документов следует, что участниками тендера могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Победитель должен будет выполнить предпроектные обследований кабельных линий от существующей инфраструктуры «Ростелекома» до объекта клиента. Также подрядчику необходимо будет заняться не только прокладкой линий связи, но и строительно-монтажными и пуско-наладочными работами оборудования.

Новые линии связи создадут во всей Воронежской области для реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Аналогичные запросы котировок «Ростелеком» объявил по всей России.

Напомним, в апреле этого года ПАО «Ростелеком» объявило открытый запрос котировок на право строительства линий связи в Воронежской области. Стартовая цена контракта составила 901 млн рублей. Итоги конкурса подвели в июне. Победителями тогда стали воронежские компании «Центртелекомстрой», «Икстелком», «Смур», «Кросс», «Комстрой», «Проектстройсервис» из Нижнего Новгорода, московская «АКС Групп» и белгородская «СКС Пром». Цена была снижена с 901,3 млн рублей до 869,6 млн рублей. Средства распределили между подрядчиками равными частями — по 108,7 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:57 17.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.