Цена строительства линий связи в Воронежской области выросла до 901 млн рублей

Цена строительства линий связи в Воронежской области выросла до 901 млн рублей

К основному этапу прошлой закупки не допустили ни одного участника

ПАО «Ростелеком» вновь объявило открытый запрос котировок на право строительства линий связи в Воронежской области. Стартовая цена контракта выросла до 901 млн рублей, следует из материалов сайта госазкупок. Подведение итогов процедуры намечено на 28 мая 2019 года.

Новые линии связи  создадут во всей Воронежской области для реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Аналогичные запросы котировок «Ростелеком» объявил по всей России.

«Ростелеком» уже проводил эту процедуру в Воронежской области в начале марта. Стартовая цена контракта на тот момент составляла 543,4 млн рублей. Единственную заявку подало воронежское АО Фирма «Смур». Но комиссия посчитала, что участник не соответствует требованиям и не допустила фирму к основному этапу закупки. Поэтому «Ростелеком» решил провести запрос котировок повторно.

Федеральный проект «Информационная инфраструктура» на достижение к 2024 году таких целей, как обеспечение интернетом 97% домашних хозяйств России и действие 5G+ в городах-миллионниках. Согласно паспорту федерального проекта «Информационная инфраструктура», реализацию проекта в России оценивали в 554,6 млрд рублей, из которых 349,2 млрд рублей – внебюджетные средства. Одним из исполнителей проекта является «Ростелеком». Крупнейшим акционером компании выступают Российская Федерация в лице Росимущества (более 45% в уставном капитале), госкорпорация Внешэкономбанк (3,96%) и дочерняя компания  «Ростелекома» – ООО «Мобител» (более 12%).

Автор: Михаил Супруненко

17:56 10.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.