Реконструкция «Калач-арены» в Воронежской области подорожала почти на 5 млн рублей

Реконструкция «Калач-арены» в Воронежской области подорожала почти на 5 млн рублей
Теги: 

Работы теперь оцениваются в 80,8 млн рублей

Управление по физической культуре и спорту Калачеевского района Воронежской области ищет подрядчика для разработки рабочей документации и реконструкции стадиона «Калач-арена» в селе Заброды (ул. Центральная, 1в). Начальная стоимость составила 80,8 млн рублей, следует из материалов закупки. В апреле на выполнение аналогичных работ предлагали контракт на 75,9 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 августа. Реконструкцию планируют завершить к 1 августа 2022 года. Деньги на работы выделят из бюджета Калачеевского района и бюджета Воронежской области. Сумму разделят на две части. Первую часть спланировали потратить в этом году – 34,3 млн рублей, вторую пустят на работы в следующем году и выделят 46,5 млн рублей.

Подрядчик должен будет разработать документацию в течение 30 дней с момента заключения контракта. Затем необходимо будет подготовить территорию, а до 15 июля 2022 года нужно осуществить реконструкцию стадиона и благоустроить территорию. При этом до 1 мая следующего года исполнитель контракта должен будет провести систему водоснабжения и водоотведения. До 15 мая 2022 года необходимо будет спланировать территорию «Калач-арены», а до 1 июня установить освещение.

Проектной документацией предусматриваются устройство футбольного поля с синтетическим покрытием, четырех индивидуальных круговых беговых дорожек и шести индивидуальных прямых беговых дорожек с бесшовным покрытием из резиновой крошки. Также запланировано создать легкоатлетические секторы с площадками для уличных тренажеров и для сдачи норм ГТО. В проекте предусматриваются зоны размещения запасных игроков и судей, зона размещения зрителей, спортивное табло, площадка для установки биотуалета для маломобильных групп населения (МГН) и контейнеров ТБО, автостоянка на три машины для МГН и на четыре места для МЧС, скорой помощи, ОВД и ФСБ.

В апреле изданию «Время Воронежа» стало известно, что объявили торги на разработку рабочей документации и реконструкцию «Калач-арены». Тогда конкурс не состоялся – ни одна компания не подала заявку на участие.

В конце июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) останавливала торги на реконструкцию стадиона «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а) в Воронеже. Тогда ФАС осуществила проверку из-за жалобы индивидуального предпринимателя Анастасии Ивановой. Однако разбирательство не помешало семилукскому ООО «Стройинжиниринг» получить контракт на 811,3 млн рублей при стартовой цене в 812,1 млн рублей. Фирма должна сдать работу до 15 декабря 2022 года.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

09:51 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.