Предприятия вернули воронежцам 145 млн рублей долгов по зарплате

Предприятия вернули воронежцам 145 млн рублей долгов по зарплате

За первое полугодие 2019 года возбуждено 13 уголовных дел по невыплатам заработных плат

С начала года воронежцам вернули долгов по зарплате на сумму более 145 млн рублей, сообщили в региональном Следственном комитете. Всего за шесть месяцев 2019 года было возбуждено 13 уголовных дел по невыплатам заработных плат.

Всего в этом году погашены все долги перед работниками двух предприятий. Сотрудникам филиала ООО «Раско» – «Воронежского стеклотарного завода» выплатили 42 млн рублей, ООО «Воронежтрубопроводстрой» – 94 млн рублей.

По оконченным в 2019 году уголовным делам, касаемых невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ), сумма причиненного ущерба составила более 14 млн рублей, из них было возмещено более 11 млн рублей.

Напомним, что у ООО «Воронежтрубопроводстрой» с марта 2018 года была задолженность перед 450 работниками. В мае этого года генерального директора предприятия и депутата областной думы Василия Шипилова на год отстранили от руководства предприятием за невыплату зарплаты.

«Воронежский стеклотарный завод» прекратил производство в начале мая 2018 года из-за приостановки поставок газа. Завод задолжал «Газпром межрегионгаз Воронеж» 83 млн рублей. Летом владельцы предприятия на встрече с региональными властями пообещали рассчитаться с долгами и перезапустить производство, но в сентябре начали увольнять работников. В ноябре 2018 года воронежские следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями на стеклотарном заводе по ч. 2 ст. 201 УК РФ. По данным следствия, с ноября 2017 по май 2018 года топ-менеджеры предприятия не оплачивали счета ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В сентябре 2019 года головная структура завода – ООО «Раско» – ушла под наблюдение.

Автор: Василий Захаржевский

19:10 20.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.