«Воронежтрубопроводстрой» погасил долги по зарплате на 90 млн рублей

«Воронежтрубопроводстрой» погасил долги по зарплате на 90 млн рублей

Компании осталось выплатить деньги 11 работникам

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» выплатило  более 90,6 млн рублей долгов по зарплате. Оставшаяся задолженность перед 11 работниками будет погашена в ближайшее время, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. У предприятия с марта 2018 года была задолженность перед 450 работниками.

Напомним, что в мае этого года генерального директора предприятия ОАО «Воронежтрубопроводстрой» и депутата областной думы Василия Шипилова на год отстранили от руководства предприятием за невыплату зарплаты 400 работникам. Прокуратура возбудила в отношении Василия Шипилова дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.24 КоАП РФ («Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Решение о дисквалификации принял мировой суд Советского района Воронежа.

После прокурорской проверки в отношении гендиректора предприятия и ответственных должностных лиц возбуждено более 12 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превышает 100 тыс. рублей. Прокуратура уже направила в мировой суд свыше 200 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн рублей.

Изначально долги по зарплатам на предприятии Василия Шипилова легли в основу уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Его региональное управление СК РФ возбудило летом прошлого года. Тогда следователи говорили о наличии 40 млн рублей долга перед сотрудниками. А в январе 2019 года региональная Госинспекция труда сообщила, что предприятие «Воронежтрубопроводстрой» за период с июня по октябрь 2018 года задолжало 434 сотрудникам 53,1 млн рублей.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» является одним из крупнейших предприятий по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. По данным Kartoteka.ru, компания зарегистрирована 1999 году. 85,96% акций предприятия принадлежит гражданину России, а 14,04% – ООО «Воронежтрубопроводстрой». Выручка «Воронежтрубопроводстроя» в 2017 году достигла 801,2 млн рублей, чистая прибыль составила 4,72 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

09:54 26.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.