Под Воронежем открыли очередной животноводческий комплекс

Под Воронежем открыли очередной животноводческий комплекс

Общая сумма инвестиций в этот проект 1,2 млрд рублей


 

Комплекс в селе Верхний Икорец Бобровского района стал для ООО «ЭкоНиваАгро» уже шестым подобным объектом, открытым в Воронежской области. На открытие пригласили и губернатора.

Глава компании Штефан Дюрр рассказал Алексею Гордееву, что комплекс рассчитан на 2800 голов крупного рогатого скота, что здесь будут производить 24 тыс. тонн молока в год. Поведал он и о стоимости комплекса – 1,265 млрд рублей.

Еще Штефан Дюрр поделился планами компании: открыть в следующем году в селе Щучье Лискинского района небольшое предприятие по переработке молока.

Автор: Семен Охлопков

12:22 30.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Комплексов свинных уже много - а цена на свинину не падает. Пример - купить у хозяина разделанную свинку с потрохами стоит 200р. В магазе, окорок (дешевле) или шейка - уже стоит до 400р. В сравнении с другими (рядом стоящими областями) - где полная свинка стоит 160-180 р, задний окорок, с маленькой косточкой - 250, передний - 220. Шейка - 310. Поэтому, то ли в Воронеже собрались одни свиноеды (которых не прельщает говядина и баранина), и свинины не хватает да и мяса вообще, то ли цены задирают производители. Как бы то ни было - ВорОбласть, где всегда мясо было дешевле чем у других (к Воронежской свинине уже привыкла вся московия и все Черноземье), позиции сдала. Думаю, бывший министр сельхоза Гордеев, что-то делает не правильно. Наверное, никель проще добывать. Но никелем сыт не будешь. По мне, так я мясо съем и без никелевых ложек или вилок.
Единственное, стоимость ведерка шашлыка из дохлого поросенка, приводить не надо. Разговор ведется о нормальной свининке, после которой жить хочется, а не блевать.