Под Воронежем может появиться курорт за 8 млрд рублей

Под Воронежем может появиться курорт за 8 млрд рублей

Его планируется построить в Рамонском районе

В Воронежской области может появиться туристический объект на особо охраняемой природной территории «Кривоборье» в пос. Емань Рамонского района Воронежской области. Согласно планам, в 2025 году курорт начнет свою работу.

Комплекс будет рассчитан на 1,3 тыс. человек. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 8 млрд рублей. Предполагается строительство коттеджных домиков для отдыха на берегу реки Дон. Курортный комплекс будет включать несколько бассейнов — внутренний и уличный, аквапарк, зоны для курортного лечения и рыбалки на берегу реки.

Проект курорта губернатору Воронежской области Александру Гусеву представил генеральный директор ООО «Емань SPA Resort» Владислав Курносов. Его, как утверждает инвестор, софинансирует АО «Корпорация Туризм. РФ» в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

— Во-первых, если проект состоится, важно, чтобы были соблюдены все нормативы застройки — с бережным отношением к природе. Во-вторых, в ближайшие годы число тех, кто предпочтет местный качественный курорт зарубежному будет расти. В облправительстве будут внимательно следить за развитием проекта, оказывая ему поддержку в рамках имеющихся полномочий, ‒ рассказал Александр Гусев.

Автор: Иван Борцов

09:47 20.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.