Областная власть предлагает застроить Воронеж еще немного

Областная власть предлагает застроить Воронеж еще немного

За аренду четырех земельных участков областного центра казна планирует выручить 108,7 млн рублей


 

Фонд госимущества региона объявил о старте аукциона на права аренды четырех земельных участков в городе Воронеже, но принадлежащих правительству области. Власти отдают эти земли для строительства многоквартирных домов. Выставлены на аукцион земельные участки в Левобережном, Железнодорожном, Центральном и Советском районах областного центра.

Участок наибольшей площади (19 тыс. кв. м) предполагается застроить на улице Теплоэнергетиков в микрорайон Шилово. Здесь за 3,11 млн рублей разрешается построить многоэтажный дом. Известно, что именно в Шилово власти Воронежа предлагают переселиться тем, кто подпал под программу переселения из аварийного и ветхого жилья.

Выставлен на торги и участок в самом центре Воронежа – на улице Степана Разина. Пусть и очень небольшой – 1,5 тыс. кв. м, но дорогой – по цене 2,4 млн рублей. Здесь власти разрешают возвести многоквартирный среднеэтажный жилой дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.

Участок площадью 15 тыс. кв. м на улице Добролюбова – еще дороже: 9,8 млн рублей. Здесь, на берегу водохранилища, можно построить многоэтажный жилой комплекс.

А дешевле всего – в 200 тыс. рублей – обойдется аренда 1,9 тыс. кв. м земли на улице Глинки, неподалеку от села Александровка. И на этом месте разрешается построить высотный жилой комплекс.

В сумме набегает примерно 108,7 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 декабря, сам аукцион назначен на 7 декабря. Срок аренды всех участков – семь лет.

Автор: Семен Охлопков

 

16:16 02.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.