На развитие воронежской промышленности в 2019 году выделят 279 млн рублей

На развитие воронежской промышленности в 2019 году выделят 279 млн рублей

По сравнению с прошлым годом сумма выросла в 3,2 раза

На финансирование государственной программы региона «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2019 году из бюджета Воронежской области выделят 279 млн рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла в 3,2 раза. Об этом на заседании в облправительстве сообщил  руководитель регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков. 

Глава департамента отметил, что с 2019 года планируется ввести новый вид господдержки промышленных предприятий. Речь идет о компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестпроектов.

Также Александр Десятириков рассказал, что департамент оказывал помощь предприятиям и кластерам в привлечении средств из федерального бюджета. Минпромторг поддержал проект участников воронежского кластера производителей нефтегазового оборудования ООО «ФПК Космос-Нефть-Газ» и ООО «Производственный комплекс «КНГ». В результате из федерального бюджета поступили субсидии в размере 174,4 млн рублей. Общий объем инвестиций по проекту составил 447 млн рублей.

Воронежские производители машин и оборудования для пищевой перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной техники заключили соглашения с Минпромторгом и Минсельхозом о предоставлении 230 млн рублей из федбюджета.

Всего по программам Минпромторга, Фонда содействия развитию малых форм предприятий и научно-технической сферы в региональную промышленность привлекли 442 млн рублей. Предприятия оборонно-промышленного комплекса получили 2,4 млрд рублей.

Объем несырьевого промышленного экспорта (за исключением продовольственных и топливно-энергетических товаров и сырья) превысил 1 млрд долларов США – на 16,4% больше, чем в 2017 году.

В рамках создания инфраструктуры поддержки был организован Фонд развития промышленности Воронежской области. Александр Десятириков подчеркнул, что в областном бюджете предусмотрены средства на финансирование его деятельности. В 2019 году – 180 млн рублей, а в 2020-м и 2021 году – по 50 млн рублей. Средства пойдут на поддержку предпринимателей, льготное кредитование.

Губернатор Александр Гусев сообщил, что на федеральном уровне сформирована рабочая группа для подготовки материалов на Госсовет по теме промышленности.

Автор: Эльвира Бутырина

10:48 11.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень смехотворные деньги для восстановления промышленности,которой нет!