Мэрия Воронежа не смогла определиться с подрядчиком на благоустройство первой очереди Петровской набережной

Мэрия Воронежа не смогла определиться с подрядчиком на благоустройство первой очереди Петровской набережной

В торгах участвовало всего две компании

В Воронеже провалились торги на благоустройство первой очереди Петровской набережной. Всего было подано две заявки для участия в конкурсе, однако обе были отклонены заказчиком. Начальная стоимость работ составила 762,2 млн рублей, следует из материалов закупки. Благоустройство планируется закончить до 23 августа 2023 года.

В мэрии ранее поясняли, что работы будут проходить поэтапно. В этом году приводить в порядок начнут территорию от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. При этом площадь – это уже второй этап, к которому приступят в следующем году.

Работы затронут территорию более 11 га. Подрядчик должен будет восстановить ограждения набережной, облицевать подпорную стенку на «Адмиралтейке», добавить урны, лавки, наружное освещение и т.д. Отдельное внимание предстоит уделить озеленению.

Напомним, одним из архитектурных решений является осуществление проекта «Река времени». Он предполагает сохранение исторического ограждения и мощения Адмиралтейской площади. По словам Екатерины Белоус, представителя компании ООО «ПГС проект», занимающейся проектом набережной, «Адмиралтейка» станет уютнее в теплое время года за счет пергола с навесами, а зимой там будут заливать каток.

В конце ноября 2021 года на совещании в облправительстве состоялась презентация проекта второй очереди Петровской набережной. В процессе встречи губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил представленную концепцию территории.

Позднее, в декабре прошлого года глава регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов в интервью «Время Воронежа» отметил, что в августе 2021 года начались работы над третьей очередью проектирования территории территории Петровской набережной (от ост. Речной рынок до Вогрэсовского моста). Мероприятия должны завершить к концу 2023 года. При этом работы по благоустройству первой очереди планировали начать уже в мае 2022-го.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Администрация Воронежа

10:10 05.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.