Липецкая компания построит мусорный полигон в Калачеевском районе

Липецкая компания построит мусорный полигон в Калачеевском районе

Ей достался контракт по стартовой цене – 434,29 млн рублей

Липецкое ООО «Группа Компаний «Солидарность» победило в аукционе на строительство полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочного комплекса в Калачеевском муниципальном районе. Компании достался контракт по стартовой цене – 434,29 млн рублей, следует из документов закупки.

Отметим, что липецкая фирма стала единственным предприятием, принявшей участие на торгах. Начать строительство должны уже в августе этого года. Деньги выделят из областного бюджета. Окончание строительства намечено на 15 ноября 2023 года.

Площадь земельного участка под мусоросортировочный комплекс – 121 тыс. кв. метров.  Под захоронения отходов определено 313,2 тыс. кв.м. Его производительность в год будет составлять 28,9 тыс. тонн. В комплексе построят пожарные резервуары. Установят чашу твердых коммунальных отходов, а также ванную дезинфекции колес.

Помимо этого, в сооружение войдут такие объекты как, накопительный резервуар концентрата фильтрата, очистные сооружения ливневой канализации, весовая, пруды-испарители очищенных стоков, блочная распределительная подстанция и т.д.

ООО «ГК «Солидарность» зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Уставный капитал – 52,08 тыс. рублей. Учредителем и гендиректором является Альберт Геворков. Выручка компании составляет 590,32 млн рублей, чистая прибыль – 3,66 млн рублей.

В правительстве Воронежской области публиковали, что на строительство твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочных комплексов в 2022 году в проекте областной адресной инвестиционной программы предусмотрено более 507 млн. рублей. Сейчас в регионе работает 17 полигонов ТКО и четыре мусоросортировочных комплекса.

Кроме этого, в рамках областной адресной инвестиционной программы правительство Воронежской области планирует заняться полигонами ТКО и мусоросортировочными комплексами в Бобровском, Россошанском, Подгоренском в Верхнемамонском, Аннинском, Новохоперском районах.

Автор: Иван Борцов

10:43 01.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.