Экопарк «Каялов бор» под Воронежем построят за 107 млн рублей

Экопарк «Каялов бор» под Воронежем построят за 107 млн рублей

Площадь составит 99 га

В Россоши Воронежской области за 107,3 млн рублей спроектируют и построят экопарк «Каялов бор». Площадь составит 99 га. Деньги выделят из федерального, областного и городского бюджета Россоши, следует из документов сайта госзакупок.

Заказчиком выступила администрация Россоши. Этап разработки документации продлится до 30 сентября 2020 года. Строительные работы должны выполнить до конца года. Ввести объект в эксплуатацию намечается в августе 2021 года.

Заявки можно подавать до 18 июня, победителя аукциона определят 19 июня.

На территории экопарка предусмотрены спортивный маршрут в 1,9 км. Кроме того, обустроят исторический маршрут длиной 4,8 км. На нем будут располагаться арт-объекты «Затмение», «Лабиринт», «Чаши слез», «Зона плена», «Амфитеатр», «Пирс».

В задачи подрядчика войдет сохранение всех зеленых насаждений.  Проектом предусмотрено разделение территории на несколько частей. В зоне «Городище» будут находиться инфоцентр, входная башня, выставочный зал, навесы для уличной торговли, ярмарочный павильон, прокат спорт инвентаря. Также планируют установить сцену и место для проведения массовых мероприятий.

В приложении к документам уточняется, что сметная стоимость проекта составит 91,75 млн рублей. Из федбюджета выделят 75,6 млн рублей, из облбюджета – 15,1 млн рублей. Из бюджета Россоши поступит 1 млн рублей.

Напомним, «Каялов бор» победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году. Россоши выделили из призового фонда до 90 млн рублей. По итогам этого же конкурса Павловск получит 70 млн рублей, для Новохоперска вознаграждение составило 45 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский
Фото: проектная документация https://zakupki.gov.ru

17:03 11.06.2020