КСП Воронежской области нашла нарушения у мусорного регоператора

КСП Воронежской области нашла нарушения у мусорного регоператора

«Облкоммунсервис» неэффективно использовал имущество и средства ГУПа

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области провела проверку и обнаружила нарушения ФЗ-161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», законодательства в сфере бухучета, а также положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд ГУП ВО «Облкоммунсервис». Об этом сообщила пресс-служба областной КСП. Также у мусорного регоператора отмечены факты неэффективного использования имущества и средств.

КСП Воронежской области для устранения нарушений и недостатков направила в адрес «Облкоммунсервис» представление, а в департамент имущественных и земельных отношений и департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики информационные письма.

По данным аудиторов, чистая прибыль «Облкоммунсервиса» за 2018, 2019 годы, а также девять месяцев 2020 года составила 14,1 млн рублей. Из которых 25% перечислено  в областной бюджет.

Отметим, что «Облкоммунсервис» с 1 января по 31 декабря 2020 года осуществляет сбор, обработку, транспортирование и утилизацию ТКО в Богучарском, Борисоглебском, Лискинском, Калачеевском и Россошанском межмуниципальных кластерах.

Напомним, в октябре 2020 года «Облкоммунсервис» выиграл новый конкурс на услуги реоператора по вывозу ТКО в 18 районах региона за 7,5 млрд рублей. Однако другой участник торгов ООО «Вега» подал жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) на действия заказчика конкурсов – областного департамента ЖКХ и энергетики. УФАС потребовало аннулировать результаты конкурса. 30 октября иск в суд подал департамент ЖКХ и энергетики. Чиновники потребовали оспорить предписание УФАС. А 27 ноября арбитражный суд Воронежской области отклонил ходатайство «Веги» об отмене обеспечительных мер в виде приостановления действия предписания УФАС.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

17:16 22.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.