Крупный застройщик получил подряд на строительство дома-интерната для престарелых в Нижнедевицком районе

Крупный застройщик получил подряд на строительство дома-интерната для престарелых в Нижнедевицком районе

ООО предприятие «ИП К.И.Т.» получило контракт за 558,1 млн рублей

Разработкой рабочей документации и строительством дома-интерната в Нижнедевицком районе Воронежской области займется ООО предприятие «ИП К.И.Т.». Контракт достался компании за 558,1 млн рублей при начальной стоимости в 560,9 млн рублей, следует из материалов закупки. Работы нужно завершить до 15 ноября 2023 года.

Дом-интернат сможет принять до 100 человек. Проживать в учреждении будут пенсионеры, инвалиды I и II групп, старше 18 лет, нуждающиеся в периодической или постоянной посторонней помощи.

Объект будет представлять из себя трехэтажное здание площадью 6,4 тыс. кв. м. Он расположится в переулке Домостроителей на участке №31. При этом площадь участка, отведенного под строительство, составляет 28,7 тыс. кв. м. Эту территорию оснастят контрольно-пропускным пунктом, озеленят, построят автостоянку, здание водоподготовки и т.д.

Заказчиком строительства выступил региональный департамент строительной политики. Деньги на работы выделят из федерального и областного бюджета.

Напомним, предыдущие торги на строительство дома-интерната в Нижнедевицком районе провалились из-за отсутствия заявок на участие в аукционе. Стоимость работ при этом осталась прежней.

«Время Воронежа» публиковало, что в 2022 году в Хохольском районе продолжается строительство нового «Центра ухода и социализации «Хохольский» на 128 мест. В эксплуатацию объект планируют сдать в 2023 году.

В свою очередь, Воронежская область является рекордсменом по строительству современных пансионатов для граждан пожилого возраста и инвалидов. За девять лет в регионе возвели семь домов-интернатов (на 100 мест каждый). Первые из них появились в Бобровском и Новоусманском районах Воронежской области.

Автор: Юлия Коннова

10:30 31.03.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.