Компания из Белгорода расчистит 3,7 км русла реки Подгорная в Воронежской области

Компания из Белгорода расчистит 3,7 км русла реки Подгорная в Воронежской области

ООО «Подрядчик» получит контракт по начальной цене – 52,4 млн рублей

Белгородское ООО «Подрядчик» выполнит работы по расчистке 3,7 км русла реки Подгорная в Калачеевском районе Воронежской области. Компании достался контракт по начальной цене – 52,4 млн рублей, следует из материалов закупки. Работу необходимо закончить до 1 октября 2023 года.

Конкуренцию фирме из Белгорода составили ООО «Бест-строй» из Астрахани и местное ООО «Стройиндустрия». Компании предложили за свою работу меньше, чем ООО «Подрядчик». Так, фирма «Бест-строй» планировала выполнить работы за 49,8 млн рублей, а «Стройиндустрия» предложила за свои услуги 49,1 млн рублей. Конкурсная комиссия посчитала, что компания из Белгорода имеет больше финансовых ресурсов, а квалификация и опыт компании у «Подрядчика» выше, чем у конкурентов.

Заказчиком работ выступил региональный департамент природных ресурсов и экологии. Общую стоимость контракта разделили на три части. В этом году на работы по расчистке русла реки потратят 12,5 млн рублей, в 2022 году запланировано около 18 млн рублей, а в 2023 — почти 22 млн рублей. Деньги на работу выделят из облбюджета.

Подрядчик должен будет до конца 2021 года подготовить территорию в 23,4 га к расчистке, а именно срезать кустарник и сделать сводку 543 деревьев, а также обустроить площадки для проездов и складирования грунта, расчистить и углубить русло реки и разработать растительный грунт со стороны берегов.

В начале октября 2022 года подрядчику нужно будет осуществить разработку грунтов и организовать погрузочно-разгрузочные работы, а также закончить то, что начнут проводить в конце 2021 года.

До 2023 года исполнитель контракта должен закончить расчистку и углубление русла реки и разработку грунтов. Подрядчику также предстоит рекультивировать площадки, созданные под складирование грунта, разработать растительный грунт бульдозерами и посеять многолетние травы на 47 тыс. кв. м и на 22,3 тыс. кв. м.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Подрядчик» зарегистрировано в Белгороде в декабре 2007 года. Владельцем и гендиректором фирмы является Любовь Чудакова. Выручка компании в 2020 году составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 61,4 млн рублей. Уставный капитал – 1 млн рублей.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что воронежцы и местные экологические организации положительно откликнулись на идею заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева об очистке береговых полос реки Дон от мусора. Алексей Гордеев сам станет участником проекта и поможет организовать вывоз мусора на переработку. Он также уточнил, что ряд компаний уже заявили о намерении профинансировать работы по очистке реки Дон.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: https://vrnguide.ru/general-information/geography/geovivo/rivervo/reka-p...

11:03 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.