Интернат под Воронежем почти за 500 млн построит «Воронеж Строй Комплекс»

Интернат под Воронежем почти за 500 млн построит «Воронеж Строй Комплекс»

Строительство закончится 15 ноября 2023 года

Конкурс на постройку интерната общего типа «Центр ухода и социализации» в поселке Орловка Хохольского района Воронежской области выиграла компания ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс». На работу выделяют 485,6 млн рублей из федерального и областного бюджета. Объект будет сдан 15 ноября 2023 года, следует из документов закупки.

Всего на торгах принимало участие четыре компании. Помимо победителя в конкурсе приняло участие воронежское ООО «КМ-Строй». Фирма предложила за свою работу 504,1 млн рублей (итоговый балл ‒ 97,8). Третье место в конкурсе осталось за липецким ООО «РСК Регион» ‒ 494,5 млн рублей (58,9). Четвертым стало воронежское ООО СК «36-Групп» ‒ 511,9 млн рублей (56,9).

Согласно документации, подрядчик обязан с момента заключения договора и до 25 июля 2021 разработать проектную документацию, подготовить территорию для строительства, демонтировать старое здание и сооружения. С июля 2021 по ноябрь 2023 года возвести здание «Центра ухода и социализации», с 2022 по 2023 построить два контрольно-пропускных пункта и гараж, монтировать объекты энергетического, транспортного хозяйства, и связи, обустроить инженерные сети, сооружения водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Кроме того, компания, победившая в торгах должна провести благоустройство и озеленение территории.

О поисках подрядчика на строительство интерната в поселке Орловка стало известно еще в феврале этого года. Предполагалось, что это будет психоневрологический дом-интернат для мужчин старшего возраста и инвалидов первой и второй группы старше 18 лет. Тогда за работу подрядчика власти платили 484,5 млн рублей. Торги приостановили из-за новых требований законодательства в части санитарных правил и норм. Заказчику пришлось скорректировать документацию по проектированию интерната и изменить функциональное назначение объекта.

Теперь под Воронежем появится интернат общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов первой и второй групп на 128 мест. Вместимость центра не изменилась.

ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. Директор компании Алексей Воронов. Ему принадлежит 50% доли вклада. Еще 50% у Игоря Воронова. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка компании в 2020 году составила 834 млн рублей, чистая прибыль – 2,9 млн.

Автор: Юлия Коннова

14:23 27.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.