Губернатор подкинул на ремонт воронежских дорог еще 58 млн рублей

Губернатор подкинул на ремонт воронежских дорог еще 58 млн рублей

До конца года муниципалитет должен освоить уже более 2 млрд межбюджетных трансфертов


 

Объем средств, предназначенных на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Воронеже, увеличился на 58,501 млн рублей. Это следует из постановления областного правительства, подписанного Алексеем Гордеевым и опубликованного в среду, 19 июля.

Увеличение произошло за счет субсидий из областного бюджета. Теперь общая сумма, выделенная на ремонт городских дорог в рамках федерального проекта, составляет 2 млрд 030 млн 728 тыс. рублей. Из них 1 млрд – это средства федерального бюджета, остальное – областные ассигнования.

В день публикации этого документа губернатор принял руководителя департамента транспорта и автодорог области Максима Оськина и выслушал доклад о промежуточных итогах ремонтной кампании.

Максим Оськин напомнил главе региона, что в рамках федерального проекта запланирован ремонт дорожного покрытия на 63 улицах Воронежа общей протяженностью 152 км. На 19 июля, по словам Оськина, было выполнено свыше 70% запланированного объема работ.

Кроме того, Максим Оськин заверил губернатора, что к контролю за качеством материалов и технологий, применяемых при ремонте дорог, привлекаются специалисты федеральных лабораторий. Очевидно, что после скандала с улицей 20 лет Октября доверие к местным специалистам утрачено.

Напомним, управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении руководителя ООО ««СпецДорСервис» Ивана Нетесова, чья фирма в прошлом году некачественно отремонтировала улицу 20 лет Октября. Правда, вскрылось это только в текущем году.

Автор: Герман Полтаев

18:02 19.07.2017