Городской бюджет изменят для создания «Туристско-информационного центра»

Городской бюджет изменят для создания «Туристско-информационного центра»

На зарплату шестерых сотрудников ещё одного муниципального учреждениях потребуется более двух миллионов рублей


 

Городские депутаты разрешили воронежской администрации создать муниципальное бюджетное учреждение «Туристско-информационный центр». В среду, 16 марта, на заседании парламентарии единогласно это положение согласовали.

- Основной целью проекта является создание благоприятных условий для развития городского туризма, что в свою очередь обеспечит повышение инвестиционной привлекательности города, развитие его инфраструктуры, увеличение объёма реализации платных услуг, в том числе и услуг торговли, пополнение бюджета и увеличение количества рабочих мест, - говорится в пояснительной записке к решению.

В документе также отмечено, что туризм сейчас является одним из приоритетных направлений, а создание Центра будет стимулировать бизнес, к примеру, гостиничный и транспортный.

Однако потребуется внести очередные изменения в бюджет города. В частности, речь идёт о затратах на заработные платы будущих сотрудников Центра. В решении указано, что наняты будут шесть работников. Предполагается, что зарплатный фонд на 2016 год составит более 2,2 млн рублей. Ещё 763 тысячи будут направлены во внебюджетные фонды. Кроме того, потребуются вложения в содержание и обслуживание помещений.

Пока нет информации о дополнительных затратах, и об имуществе, которое планируют передать учреждению.

В заключении городской Контрольно-счётной палаты говорится, что необходимо определить структурное подразделение администрации, которые будет ответственно за создание условий для развития туризма, принять соответствующие муниципальные программы, а также изменить базовый и ведомственный перечни оказания муниципальных услуг.

Напомним, предложение о создании городской структуры, которая объединит предпринимателей и общественников по линии туризма, в первый раз прозвучало на заседании Общественного совета Воронежской городской думы по сохранению культурно-исторического наследия и развитию туризма в ноябре прошлого года.

Затем этот вопрос не раз обсуждался с привлечением экспертов в области истории, краеведения и туризма.

 Автор: Евгения Полухина

17:24 16.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.