Город в городе и вложения в туризм. Чем запомнился VII Воронежский предпринимательский форум

Город в городе и вложения в туризм. Чем запомнился VII Воронежский предпринимательский форум

Кризис в бизнесе-сфере не стал поводом для снижения инвестиций в новые проекты

В Воронеже прошел VII Воронежский предпринимательский форум. Одной из тем события стало выживание и развитие бизнеса в 2023 году. Помимо этого, обсуждались различные инвестиционные проекты, отношения с влиятельными структурами и даже использование детектора лжи.

Одним из самых масштабных проектов, представленных на форуме, стал город-спутник Солнечный – бизнесмена Евгения Хамина. На него потратят 2,9 млрд рублей. В проекте обозначены гостиница, пони-парк, музей современного искусства «Чернозем», скалодром и тюбинговая горка. Место будет рассчитано на 1 млн посещений в год. Численность города-спутника Солнечный составит 29 тыс. человек. Открытие запланировано на 2026-2027 годы. Реализация создаст почти 8 тыс. новых рабочих мест.

Также анонсировано развитие туристического парка в Костенках. Объем инвестиций составит примерно 1,2 млрд рублей. Проект планируется реализовать до 2028 года. Организаторы конкурса на разработку концепции парка заявили, что ключевыми задачами проекта являются возможность формирования туристического продукта, который будет монетизировать историко-культурный и природный потенциал территории, а также создаст современную туристско-рекреационную инфраструктуру.

Ключевым событием Форума стало пленарное заседание на тему «Бизнес без границ». Спикерами пленарного заседания стали: Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Щеголев Игорь Олегович, Губернатор Воронежской области Гусев Александр Викторович, Председатель Воронежской областной Думы Нетесов Владимир Иванович, Председатель Совета директоров, Генеральный директор – председатель правления Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Исаевич Александр Игоревич, Директор Парка детского и семейного отдыха «НЕЛЖА.РУ» Ферингер Василиса Артуровна, Глава группы компаний Хамина Хамин Евгений Николаевич.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев заявил, что власти пересматривают свои отношения с бизнесом, ориентируясь на ЭКГ-рейтинг, который ориентируется на благонадежность, социальную и экологическую ответственность компаний. В Воронежской области значится 165 предприятий, соответствующих необходимым критериям.

Другие эксперты форума посоветовали использовать увеличить эффективность бизнеса за счет использования детектора лжи, который должен поспособствовать снизить риски корпоративного мошенничества. Наибольшее давление предприниматели испытывают из-за административного давления со стороны государственных органов. По словам уполномоченного по защите прав местных предпринимателей Павла Ковалева, для воронежского бизнеса это главная проблема, несмотря на то, что по ряду проверок введен мораторий.

– Наша экономика становится все более государственной, и взаимодействие бизнеса и власти – это базовый тренд для того, чтобы выстоять и перевести экономику на новый уровень. Я верю в страну, я верю в перспективы, я верю в то, что наша работа, усердия будут реализованы в тех проектах и результатах, о которых мы с вами мечтаем, – заявил один из соорганизаторов форума Евгений Хамин.

Форум стал одним из самых крупных событий в Воронежской области в 2023 году, который собрал более 3 тыс. владельцев и управленцев малого, среднего и крупного бизнеса, маркетологов, представителей власти и общественных организаций в сфере предпринимательства. Помимо беседы с первыми лицами региона и гостями федерального уровня, обсуждались темы поддержки бизнеса государством, кадровый вопрос, туризм, НТО, дизайн и др. В рамках выставки были представлены экспозиции самозанятых, молодых предпринимателей с инновационными разработками, стенды с действующими туристическими объектами, а также перспективные инвестиционные проекты Воронежской области.

На выставочной экспозиции «Бизнес для каждого» всех гостей Форума ждала экспозиция предприятий районов и городских округов – победителей выставки «Воронеж Торговый». Так, свои экспозиции представляли: городской округ г. Воронеж, городской округ г. Борисоглебск, Новоусманский, Россошанский и Лискинский муниципальные районы. Отдельным блоком были представлены самозанятые, в рамках которого можно было не только посмотреть, но и приобрести сувениры, изделия ручной работы и многое другое.

Гости форума также получили возможность изучить существующие туристические объекты и увидеть перспективные туристические проекты, ознакомиться с региональной выставкой технологического предпринимательства и услугами для бизнеса от экспонентов выставки.

Организаторами форума выступили Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области», Expo Event Hall Группы компаний Хамина, Воронежское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Партнер деловой программы Форума Адвокатская контора Бородин и Партнеры

Стратегический партнер Форума АО «СМП Банк»

Официальный информационный партнер Форума Агентство бизнес-информации Abireg.ru

С фотоотчетом Форума можно ознакомиться на сайте www.expo36.ru

Автор: Иван Борцов

18:03 28.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.