Газпром может вложить в Воронежскую область до 2,4 млрд рублей

Газпром может вложить в Воронежскую область до 2,4 млрд рублей

Средства будут направлены на реконструкцию устаревших  газораспределительных станций 


 

Как сообщил на планерке у губернатора глава департамента строительной политики области Олег Гречишников, в процессе газификации региона обозначились серьезные проблемы. В частности, речь идет о том, что имеющиеся газораспределительные станции (ГРС) предельно загружены. И без их реконструкции невозможно увеличить объемы поставки газа, необходимого для реализации инвестиционных проектов.

Основными причинами Олег Гречишников назвал несоответствие пропускной способности газопроводов-отводов и производительности ГРС потребностям в газе, согласование потребителями завышенных объемов поставки газа, а также перенос сроков реализации инвестпроектов. После консультаций с ПАО «Газпром», сообщил Гречишников, решено включить проекты реконструкции трех ГРС в программу развития газоснабжения и газификации Воронежской области на 2016-2020 годы.

Со своей стороны гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев похвалил Воронежскую область за то, что она по платежной дисциплине находится в числе лучших в России. Также Зубарев добавил, что на согласовании в компании «Газпром» сейчас находится инвестиционная программа, рассчитанная до 2020 года, с общим объемом инвестиций в газораспределительную сеть Воронежской области порядка 2,4 млрд рублей. Средства запланированы как на реконструкцию ГРС, так и на строительство газопроводов.

Видимо, эти вложения «Газпрома» можно рассматривать, как поощрение региона за добросовестное отношение к платежной дисциплине.

Уровень газификации в Воронежской области на 1 января 2016 года составил 87,5%, а в сельской местности - почти 74%. То есть четверть сельской местности региона во втором десятилетии XXI века остается негазифицированной.

Автор: Герман Полтаев

10:15 20.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Газификация сельской местности на уровне планов 2013 года! что делали власть имущие за истекший период, если план не выполнен, кто привлечен к ответственности ?