Фельдшерско-акушерские пункты обойдутся Воронежской области в 173,6 млн рублей

Фельдшерско-акушерские пункты обойдутся Воронежской области в 173,6 млн рублей
Теги: 

В 31 районной больнице появятся 56 ФАПов

Районные больницы Воронежской области ведут поиски подрядчика на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Всего потратят 176,3 млн рублей на монтаж 56 ФАПов в 31 районной больнице, следует из данных закупки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 мая, аукцион пройдет 6 мая. Строительство закончится 31 января 2022 года. Деньги выделят из областного бюджета. Реализация проекта пройдет в девять этапов. Первым этапом проекта станут Павловская и Бутурлиновская районные больницы. На их территории за 30 дней поставят всего четыре ФАПа стоимостью 12,4 млн рублей. Далее по списку Россошанская, Богучарская и Кантемировская районные больницы. Подрядчик за 50 дней возведет на территории трех районных больниц семь ФАПов за 21,7 млн рублей.

Третьим этапом в реализации будут Ольховатская, Подгоренская и Каменская районные больницы – шесть ФАПов на 18,6 млн рублей. Затем строительством займутся на территории Острогожской, Репьевской и Хохольской районных больниц. На них выделено 21,7 млн рублей.

Также три ФАПа появятся на территории Семилукской районной больницы им. А.В. Гончарова. Реализация одновременно пройдет и в Нижнедевицкой, и в Рамонской районных больницах. Всего на пятом этапе потратят 18,6 млн рублей. Далее Верхнехавская, Новоусманская, Панинская и Каширская районные больницы – 12,4 млн рублей.

Седьмой, восьмой и девятый этап продолжат на территории Таловской, Аннинской, Эртильской, Борисоглебской, Поворинской, Новохоперской, Грибановской, Терновской, Калачеевской, Петропавловской, Воробьевской районных больниц. На последние три этапа уйдет 68,2 млн рублей из выделенных 173,6 млн.

Добавим, что все 56 ФАПов спроектированы одинаково. Их площадь составит не менее 53,6 кв. м, включая семь кабинетов для работы. Каждое помещение оснастят современным медицинским оборудованием.

Напомним, что следователи регионального СКР по поручению главы силового ведомства Александра Быстрыкина организовывали проверку информации об отсутствии медицинской помощи в нескольких населенных пунктах Воронежской области. Внимание правоохранителей привлек сюжет на телеканале «НТВ» о том, что региональные власти расторгли контракт на строительство фельдшерского акушерского пункта (ФАП) в селе Журавка Богучарского района. В сюжете также упоминается, что подобные проблемы имеются еще в 12 населенных пунктах области.

В конце марта региональный департамент здравоохранения переложил вину за срыв строительства в районах Воронежской области пяти фельдшерско-акушерских пунктов и семи врачебных амбулаторий на департамент строительной политики. Сообщалось, что Депздрав является лишь получателем уже построенных объектов, которые лицензирует и вводит в эксплуатацию. Ответственным за реализацию областной адресной инвестиционной программы в рамках, которой должны были возвести медучреждения, департамент строительной политики.

Автор: Юлия Коннова

17:10 26.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.