ФАС лишила армавирскую фирму контракта на ремонт трассы под Воронежем за 1,15 млрд рублей

ФАС лишила армавирскую фирму контракта на ремонт трассы под Воронежем за 1,15 млрд рублей

Решение основано на жалобе ООО «Инженерпроект»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила подведение итогов конкурса на получение контракта в 1,15 млрд рублей по выполнению капремонта 8 км участка федеральной дороги в Новоусманском районе Воронежской области, следует из материалов закупки. ФАС провела проверку на основе жалобы от ООО «Инженерпроект» и выдала предписание на устранение нарушений.

Заказчик, ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства», должен привести конкурсную документацию в соответствие с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Также заказчику необходимо назначить новые даты подачи и рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что ООО «Дорснаб» выиграло конкурс на капремонт 8 км трассы в Новоусманском районе Воронежской области за 1,15 млрд рублей. В конкурсе также участвовало местное ООО «Навастрой». Обе фирмы хотели получить контракт по начальной цене. Комиссия посчитала, что у воронежской фирмы недостаточно финансовых ресурсов и опыта работы для выполнения работ по данному контракту.

Дорогу «Р-298 Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участке с 262 по 270 км планируют отремонтировать до 31 октября 2023 года. Трасса будет состоять из четырех полос, по 3,5 м каждая, максимальная скорость движения по участку – 100 км/час. Объект должны сдать в эксплуатацию до 10 ноября 2023 года.

Деньги на работы выделят из федерального бюджета РФ и распределят на три части. Большую часть средств потратят в 2023 году – 822,6 млн рублей. В 2022 году запланирована сумма в 295 млн рублей, а в этом году уйдет 32,4 млн рублей. При этом в 16,3 млн рублей обойдутся подготовительные работы – демонтаж, расчистка территории, рубка деревьев и т.д., на обустройство дороги и организацию безопасности движения потратят 98 млн рублей, а оборудование движения во время ремонтных работ знаками и ограждениями обойдется в 5,9 млн рублей.

На время ремонта на участке дороги организуют движение в два этапа строительства. На первом этапе работ будет действовать реверсивная схема движения со светофором, регулирующим проезд на половине проезжей части. На втором этапе движение полностью перейдет на половину отремонтированного участка.

Тендер на разработку рабочей документации капремонта 8 км участка федеральной дороги в Новоусманском районе выиграло воронежское ООО «Центр-Дорсервис». Компании достался контракт по стартовой цене ‒ 17,1 млн рублей. Подрядчик подготовит документы на устройство дорожной части, наружного освещения и переустройство коммуникаций. Оформить документы необходимо до 23 июля.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:59 14.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.