Единственное воронежское казённое предприятие по ямочному ремонту дорог ликвидируют

Единственное воронежское казённое предприятие по ямочному ремонту дорог ликвидируют

Городская администрация планирует закрыть МКРПТ к концу 2016 года


 

Воронежская мэрия намерена ликвидировать единственную городскую организацию, которая занимается ямочным ремонтом дорог. Речь идёт о Муниципальном казённом ремонтно-техническом предприятии (МКРТП). Планируется, что процесс ликвидации пройдёт до конца 2016 года. Об этом говорится в соответствующем постановлении мэрии.

Почему возникла необходимость избавиться от МКРТП, в мэрии не уточнили. Однако ещё осенью 2015 года чиновники на планёрке у мэра Александра Гусева говорили о печальном финансовом положении предприятия. Тогда директор Алексей Крысин предложил сменить организационно-правовую форму предприятия, сделав его казённым. Эта мера должна была снизить затраты на налоги и расходные материалы.

Мэр инициативу поддержал, но отметил, что финансовые проблемы, в первую очередь, связаны с неграмотными действиями бывшего руководства предприятия.

Впрочем, как оказалось, и изменение организационно-правовой формы предприятие не спасло.

Автор: Евгения Полухина

 

 

12:16 28.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Все развалили.Скрынников,с помощью этого предприятия,решал проблемы ремонта городских дорог при обеспечении минимальных затрат и уменьшал аппетиты частных фирм.Ясно,что это предприятие мешало акулам дорожного бизнеса,поэтому его и слили.