Два кандидата поборются за право доработать проект воронежской развязки

Два кандидата поборются за право доработать проект воронежской развязки

Заявки на конкурс подали предприятия «Геотехтранс» и «Центр-Дорсервис»


 

Две воронежских компании подали заявки на торги за право корректировки проекта транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Власти рассмотрят документы компаний «Геотехтранс» и «Центр-Дорсервис», следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 27 июня.

ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» («Геотехтранс») запросила за  работу 7,995 млн рублей, а ООО «Центр-Дорсервис» – 7,950 млн рублей. Максимальная стоимость контракта составляла 8 млн рублей.

 «Геотехтранс» появился в 2007 году. Компания специализируется на геологоразведочных  работах, инженерно-техническом проектировании, управлении проектами строительства. «Центр-Дорсервис» основан в 2001 году. Специализация – комплексное проектирование автодорог и искусственных сооружений. Обе компании зарегистрированы в Воронеже.

Реконструкция транспортной развязки стартовала в январе 2017 года. На работы выделили более 663 млн рублей. В аукционе победила подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». В мае мэрия сообщила о вероятном увеличении срока реконструкции развязки в связи с корректировками в проекте, разработанном в 2013 году.

Эти корректировки и должен будет выполнить победитель аукциона. Подрядчику предстоит изменить и детализировать проектные решения по объекту, провести инженерно-геологические и геодезические изыскания, продлить устаревшие согласования. Победителя определят 30 июня. Он обязан выполнить задание до 24 ноября 2017 года. Изменения не должны повлиять на финал работ – развязку планируют сдать в конце ноября 2018 года.

Автор: Михаил Супруненко

14:06 28.06.2017