ДОМ.РФ отклонил заявки воронежских застройщиков на продажу жилья

ДОМ.РФ отклонил заявки воронежских застройщиков на продажу жилья
Теги: 

Госкомпания готова была потратить на эти цели более 646 млн рублей

ДОМ.РФ отклонил заявки трех воронежских застройщиков, которые предложили выкупить их жилье для последующей реализации, следует из документов открытого конкурса. Госкомпания готова была потратить 646 млн рублей на покупку квартир.

Так, конкурсная комиссия отклонила заявки зарегистрованных по одному адресу ООО СЗ «Ин-Строй» и ООО СЗ «Домстрой», а также ООО СК СЗ «Линкор».

По условиям конкурса, застройщики могли продать квартиры в многоэтажках Закрытом паевому инвестиционному комбинированному фонду «Комфортное жилье». Предполагалось, что фонд займется дальнейшей реализацией жилья.

Принять участие в аукционе могли застройщики, которые планируют ввести жилье в эксплуатацию до конца 2021 года. В конкурсную комиссию фирмы представили предложения о размере дисконта на продаваемое жилье.

Отметим, что регион стал пилотным в программе выкупа объектов у российских застройщиков. Мера призвана защитить строительные компании из-за падения спроса на жилье в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщили «Времени Воронежа» в ДОМ.РФ, всего в Воронежской области в стадии строительства находится 1,4 млн кв. м. жилья. Ввод 941 тыс. кв. м. запланирован на период до 2022 года, 481 тыс. кв. м. – позже 2022 года. Потенциальные участники программы – проекты площадью 430 тыс. кв. м. 

Напомним, в марте 2020 года банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании ООО СЗ «Выбор-юг», близкой депутату местной облдумы Александру Цыбаню. Заемные средства пойдут на строительство жилого дома «Четыре сезона» в Коминтерновском районе Воронежа. Проектное финансирование предоставлено в размере 656 млн рублей, сообщили в банке.

По данным Kartoteka.ru, ООО СЗ «Ин-Строй» создано в 2017 году. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Директор и собственник – Мария Емакова. Выручка и чистая прибыль в 2018 году – нулевые.

ООО СЗ «Домстрой» образовано в 2013 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор – Алексей Сезин, собственник – Наталья Емакова.  Выручка в 2018 году составила 74,1 млн рублей, чистая прибыль – 808 тыс. рублей.

ООО СК СЗ «Линкор» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником является Николай Краснов. Выручка и прибыль не представлена.

Автор: Ирина Овчарова

15:34 25.06.2020