Четверть всех воронежских инвестиций пришлась на аграрный сектор

Четверть всех воронежских инвестиций пришлась на аграрный сектор
Теги: 

Тенденция трансформации региона из промышленного в сельскохозяйственный продолжилась


 

Сумма инвестиций в агропромышленный комплекс региона в 2016 году составила 45,6 млрд рублей, или 25% от общего объема инвестиций по Воронежской области в целом. Такие данные привел руководитель департамента аграрной политики области Александр Квасов, выступая с отчетом перед депутатами областной думы.

Не так уж и давно Воронежская область была одним из промышленных и научных центров страны, но на наших глазах произошла, если можно так выразиться, смена профориентации региона. И теперь область стремительными темпами движется к тому, чтобы стать одним из аграрных центров страны.

Тот же Александр Квасов напомнил депутатам, что последние шесть лет регион является лидером  России в молочном скотоводстве. По итогам прошлого года область заняла первое место по приросту объема производства товарного молока и второе - по наращиванию поголовья скота.

В целом  объем сельскохозяйственного производства вырос на 3,4% к уровню 2015 года и составил 220 млрд рублей. Получен рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 4,8 млн тонн. Валовой сбор сахарной свеклы превысил прошлогодний уровень более чем на 900 тыс. тонн и составил 5,8 млн. тонн.

Не обошлось и без темы импортозамещения. Как сказал Квасов, в 2016 году была организована работа по обеспечению селекционной независимости в растениеводстве области.

И добавил, что Воронежская область является единственным в России регионом, где на протяжении последних лет выделяются средства из областного бюджета на первичное семеноводство сахарной свеклы отечественной селекции.

Ну, в самом деле, еще не хватало – закупать за границей семена свеклы.

Автор: Герман Полтаев

11:28 14.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.