Центральный банк отозвал лицензию у банка «Воронеж» за сокрытие активов

Центральный банк отозвал лицензию у банка «Воронеж» за сокрытие активов

В банк назначена временная администрация

Центральный Банк отозвал лицензию у АО «Банк Воронеж» за сокрытие активов. В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Информация об этом появилась на сайте ЦБ в пятницу, 15 июня.

ЦБ обнаружил в АО «Банк Воронеж» операции по замещению активов «с целью сокрытия своего реального финансового положения». В результате на его балансе образовался значительный объем активов сомнительного характера, пишет регулятор.

– В июне 2018 года «Банк Воронеж» осуществлял сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков,– отметил ЦБ.

Кроме того, выявлены признаки проведения «теневых» операций, не отражавшихся в отчетности, которую банк предоставлял в ЦБ.

Регулятор неоднократно применял в отношении «Воронежа» меры надзорного реагирования, вводил ограничения на осуществление отдельных операций. Однако руководство и собственники банка не приняли мер по нормализации его деятельности.

Все материалы по этому делу регулятор направит в правоохранительные органы.

«Банк Воронеж» по величине активов на 1 июня занимал 211-е место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.

«Банк Воронеж»  был зарегистрирован в 1990 году. До начала 2013 года «Банк Воронеж» принадлежал Национальному резервному банку Александра Лебедева. Сейчас президент и председатель правления банка — Олег Кисляк.

Головной офис банка находится в Воронеже, но основная часть отделений сосредоточена в Московской области.

Автор: Эльвира Бутырина

15:16 15.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.